Найти тему
Мужская кухня

Так этот суп готовила моя бабушка, а теперь и я!

Доброго времени суток друзья! Сегодня расскажу Вам, как я готовлю

куриный суп по рецепту моей бабули.

Для приготовления данного супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. куриное мясо (у меня хребет остался после того как разделал целую курицу. Считаю этого более чем достаточно).
  2. картофель у меня 5 средний шт.
  3. марковь 1 шт.
  4. луковица 1 шт.
  5. 1 кубик Галино бланк.
  6. зелень-укроп и петрушка

Ну что ж начнём!

первым делом необходимо уложить куриное мясо/хребет в кастрюлю. У меня кастрюля на 8 литров. Заливаем мясо водой, где-то 1,5 см не доливаю до краев кастрюли. И отправляем ее на огонь.

 Момент варки куриного мяса для супа.
Момент варки куриного мяса для супа.

Пока варится мясо, необходимо подготовить остальные ингредиенты.

Лук, морковь, картофель я нарезаю кубиком (мне так больше нравится).

-2

после подготовки наших продуктов, нам необходимо подготовить «зажарку» для нашего супа. В сковороду наливаем около 40 мл растительного масла и дадим чуток нагреться. Затем добавляем в разогретое масло лук, лук необходимо поджарить до золотистой корочки. После образования приятного цвета у лука, нам необходимо добавить к нему морковь порезанную кубиком.

-3

Когда сварится куриное мясо, его необходимо изъять из кастрюлю, для разделки/нарезки (все зависит какую часть куриного мяса вы положили для супа). Пока подготавливаем мясо, картофель кладём в наш бульон и варим.

Картофель будет вариться около 20 минут, есть время разделать мясо.

По истечению 20 минут, к картофелю я добавлю куриный кубик и 200 грамм мелкой лапши.

-4

Как добавили лапшу, подождём пару минут и можно добавить «зажарку». Дадим минут 5-10 по кипеть. Добавляем зелень, огонь выключаем, накрываем крышкой. И дадим нашему супу настояться около 20 минут.

-5

Ну вот и все! Наш вкусный куриный суп готов. Слюни не пусти и не забудь подписаться! Дальше больше !

Еда
6,93 млн интересуются