Доброго времени суток друзья! Сегодня расскажу Вам, как я готовлю
куриный суп по рецепту моей бабули.
Для приготовления данного супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное мясо (у меня хребет остался после того как разделал целую курицу. Считаю этого более чем достаточно).
- картофель у меня 5 средний шт.
- марковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- 1 кубик Галино бланк.
- зелень-укроп и петрушка
Ну что ж начнём!
первым делом необходимо уложить куриное мясо/хребет в кастрюлю. У меня кастрюля на 8 литров. Заливаем мясо водой, где-то 1,5 см не доливаю до краев кастрюли. И отправляем ее на огонь.
Пока варится мясо, необходимо подготовить остальные ингредиенты.
Лук, морковь, картофель я нарезаю кубиком (мне так больше нравится).
после подготовки наших продуктов, нам необходимо подготовить «зажарку» для нашего супа. В сковороду наливаем около 40 мл растительного масла и дадим чуток нагреться. Затем добавляем в разогретое масло лук, лук необходимо поджарить до золотистой корочки. После образования приятного цвета у лука, нам необходимо добавить к нему морковь порезанную кубиком.
Когда сварится куриное мясо, его необходимо изъять из кастрюлю, для разделки/нарезки (все зависит какую часть куриного мяса вы положили для супа). Пока подготавливаем мясо, картофель кладём в наш бульон и варим.
Картофель будет вариться около 20 минут, есть время разделать мясо.
По истечению 20 минут, к картофелю я добавлю куриный кубик и 200 грамм мелкой лапши.
Как добавили лапшу, подождём пару минут и можно добавить «зажарку». Дадим минут 5-10 по кипеть. Добавляем зелень, огонь выключаем, накрываем крышкой. И дадим нашему супу настояться около 20 минут.
Ну вот и все! Наш вкусный куриный суп готов. Слюни не пусти и не забудь подписаться! Дальше больше !