Сегодня делюсь рецептом вкуснейшей домашней лапши, которая идеально подойдёт для куриного супчика. Любите суп лапшу? Я обожаю, это наверное мой самый любимый суп! Для меня лапша это прежде всего наивкуснейший наваристый бульон из домашней курочки. Он прозрачный, ароматный, приятного жёлтого оттенка с морковкой, луком, картофелем, специями и, конечно же, домашней лапшой. Вкусней первого блюда не бывает! А тем более с домашней лапшой. Ведь домашнее, всегда вкуснее магазинного.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца - 2 штуки
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука - 200 г + на присыпку
ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШУ
В миске смешать яйца и соль. Перемешать до однородности венчиком. Понемножку подсыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, однородное, эластичное. Обернуть тесто плёнкой и оставить на 30 минут. Далее рабочую поверхность припылить мукой, поделить тесто на две части и рассказать каждую часть в тонкий пласт. Оставить пласт на столе подсохнуть, примерно на 15 минут. Завернуть тесто в рулет, нарезать острым ножом на мелкую или крупную лапшичку. Высушить при комнатной температуре. Я сушу сутки. Хранить лапшу в пакете в сухом месте. Быстренько заварганить суп лапшу. Рецепт супчика описывать не буду, ведь все умеют варить суп лапшу, не так ли?
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.