Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Домашняя лапша: простой и быстрый рецепт

Сегодня делюсь рецептом вкуснейшей домашней лапши, которая идеально подойдёт для куриного супчика. Любите суп лапшу? Я обожаю, это наверное мой самый любимый суп! Для меня лапша это прежде всего наивкуснейший наваристый бульон из домашней курочки. Он прозрачный, ароматный, приятного жёлтого оттенка с морковкой, луком, картофелем, специями и, конечно же, домашней лапшой. Вкусней первого блюда не бывает! А тем более с домашней лапшой. Ведь домашнее, всегда вкуснее магазинного.

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца - 2 штуки
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мука - 200 г + на присыпку

ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШУ

В миске смешать яйца и соль. Перемешать до однородности венчиком. Понемножку подсыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, однородное, эластичное. Обернуть тесто плёнкой и оставить на 30 минут. Далее рабочую поверхность припылить мукой, поделить тесто на две части и рассказать каждую часть в тонкий пласт. Оставить пласт на столе подсохнуть, примерно на 15 минут. Завернуть тесто в рулет, нарезать острым ножом на мелкую или крупную лапшичку. Высушить при комнатной температуре. Я сушу сутки. Хранить лапшу в пакете в сухом месте. Быстренько заварганить суп лапшу. Рецепт супчика описывать не буду, ведь все умеют варить суп лапшу, не так ли?

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!