Постный вариант лимонных мини-пирожных с кремовой кокосово-лимонной начинкой и хрустящим ореховым слоем. ⠀ КБЖУ (100г): 278ккал, Б-2.8г, Ж-13.3, У-38.2г. #пост
Ингредиенты: Ореховый слой (d=20см):, ст.л 🍋 кокосового масла, ст.л 🍋 сиропа топинамбура или мёда, ст.л 🍋 растительного молока, 🍋орехов (у меня миндаль+фундук), 🍋 овсяной или ц/з муки, 🍋кокосовой стружки, 🍋соли, Лимонная начинка:, 🍋больших лимона (150 мл сока), 🍋сахара, 🍋 кокосового молока (у меня Aroy-d), ст.л 🍋кукурузного крахмала, 🍋куркума для цвета (по вкусу)
Способ приготовления:
Ореховый слой: Разогреваем духовку до 180 С. Измельчаем заранее промытые и обжаренные орехи (у меня фундук и миндаль). Добавляем овсяную муку, кокосовую стружку, щепотку соли и снова измельчаем до однородности.
Добавляем жидкие ингредиенты: кокосовое масло, растительное молоко и сироп топинамбура, либо мёд. Высыпаем ореховую массу в подготовленную форму диаметром 20см на бумагу для выпечки или тефлоновый коврик, распределяем ровным слоем и утрамбовываем. Выпекаем при 180 гр 10 минут.
Лимонная начинка: Смешиваем все ингредиенты в сотейнике: кокосовое молоко (не путать с кокосовым молоком, которое используют бариста для кофе Alpro, НеМолоко и.т.д - это не то), лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал и куркуму для лимонного цвета. Доводим до загустения на минимальном огне, постоянно помешивая, даже после снятия с плиты, так как дно всё ещё горячее.
Выливаем массу на ореховый слой и отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем, оставляем полностью остыть и убираем в холод на ночь. За ночь масса хорошо стабилизируется. Достаём из формы и подравниваем края, если нужно.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на квадратики. Украшаем по желанию и наслаждаемся! Получаем в меру сладкий десерт с приятной лимонной кислинкой и хрустящим слоем. Приятного чаепития!!!