Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Помидор - 200 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый (средняя) - 1 шт.
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Картофель по-азербайджански - необычный, но вкусный вариант приготовления картофеля. Добавление помидоров и перца выгодно подчеркивает вкус этого блюда, а заливка яйцом придает сытость. Такая картошечка может служить самостоятельным блюдом на обед или ужин.
На фото - необходимые продукты.
Ингредиенты для картофеля по-азербайджански
Картофель помыть, почистить, нарезать нетолстыми ломтиками.
Порезать картофель
Перец и лук нарезать соломкой.
Порезать перец и лук
На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель обжарить в течение 8-10 минут, помешивая. Добавить репчатый лук.
Обжарить картофель и добавить лук
Перемешать, добавить болгарский перец.
Положить перец
Жарим все вместе минут 7-10, затем добавляем нарезанные помидоры. Жарим 3-5 минут.
Добавить помидоры
Затем добавить измельченный чеснок. Солим, перчим, вбиваем яйца.
Вбить яйца
Помешивая, жарим еще 3-4 минуты. Подаем картофель по-азербайджански горячим. Можно посыпать зеленью по желанию.
Взгляните на эти темы