Ингредиенты
Говядина - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Нут (турецкий горох) - 100 грамм;
Томаты в собственном соку - 280 грамм;
Сливочное масло - 20 грамм;
Картофель - 8 шт;
Карри - 1 ч.л;
Вода - 2 литра;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Бозбаш - это азербайджанский заправочный суп, переводится как "серая голова". Варится бозбаш на мясном или курином бульоне с обязательным добавлением гороха нут, который следует замачивать с вечера, если суп вам нужен к обеду следующего дня. Разновидностей бозбаша много в зависимости от региона и вкусовых пристрастий каждой хозяйки. Сегодня я предлагаю вам вариант бозбаша из говядины.
Для приготовления бозбаша нам понадобится говядина, томаты в собственном соку, лук репчатый, сливочное масло, карри, перец чёрный молотый, соль, картофель и нут. Говядину я использовала пополам мякоть и рёбрышки.
Ингредиенты для бозбаша
Нут залить водой и оставить на всю ночь.
Нут замоченный
Нарезать кубиками репчатый лук. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета.
Лук обжаренный
Затем добавить томаты и тушить пока часть жидкости выпарится.
Помидоры
Добавить в кастрюлю говядину, обжарить до изменения цвета.
Говядина
Затем добавить промытый нут. Залить содержимое водой,довести до кипения.Затем добавить соль,перец и карри. Варить до готовности мяса и нута.
Горох нут в супе
Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Картофель лучше брать среднего размера.
Картофель для бозбаша
Картофель выложить в кастрюлю и сварить до готовности. Супу дать настояться 30 минут.
Варим бозбаш по-азербайджански
Суп подавать посыпав свежей петрушкой.
Рецепт бозбаша из говядины
Бозбаш
Приятного аппетита!