Найти тему

Кутабы с картофелем и сыром

Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл

Мука - 600-650 г

Соль - 1 ч.л

Растительное масло - 1 ст.л

Начинка:
Сыр рассольный (любой) - 200 г

Картофель - 4 шт.

Лук зеленый - 50 г

Укроп - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Сливочное масло - для смазки
Для приготовления теста для кутабов возьмем все продукты, заявленные в списке.

Ингредиенты для кутабов с картофелем и сыром

Из воды, соли, масла и муки замесить плотное тесто.

Соединить воду, масло и муку

Накрыть тесто полотенцем и оставить для созревания, пока готовится начинка.

Замесить тесто

Для приготовления начинки возьмем следующие ингредиенты. Пропорции произвольные, чего хочется больше, то и кладите.

Ингредиенты для начинки

Картофель отварить в подсоленной воде.

Положить картофель в воду

Сыр раскрошить или мелко нарезать.

Покрошить сыр

С отварного картофеля слить воду и размять его в пюре, добавив сливочное масло.

Потолочь картофель

Затем добавить рубленую зелень и сыр. Посолить по вкусу и поперчить, хорошенько размешать.

Положить зелень и сыр

Взять порцию теста, скатать ее в жгут и нарезать на одинаковые кусочки.

Разделить тесто на части

Каждый кусочек расплющить в лепешку и тонко раскатать, чтобы тесто просвечивалось. На одну сторону выложить тонким слоем начинку.

Положить на тесто начинку

Накрыть второй стороной лепешки и плотно прижать, выгоняя воздух. Края теста обрезать колесиком. Сыр при жарке расплавится и начинка станет гладкой.

Обрезать лишнее тесто

Готовые кутабы выложить на поднос, припорошенный мукой. Их также можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, завернув в полиэтиленовый пакет или сложив в контейнер.

Слепить кутабы

Обжаривать кутабы с двух сторон на сухой сковороде и складывать стопочкой друг на друга.

Пожарить кутабы

Обязательно смазывать поверхность сливочным маслом.

Готовые кутабы с картофелем и сыром

Кутабы с картофелем и сыром готовы.

Фото кутабов с картофелем и сыром

Подайте их с мятным чаем или с кисломолочными соусами.

Еда
6,93 млн интересуются