Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Мука - 600-650 г
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук зеленый - 50 г
Укроп - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Сливочное масло - для смазки
Для приготовления теста для кутабов возьмем все продукты, заявленные в списке.
Ингредиенты для кутабов с картофелем и сыром
Из воды, соли, масла и муки замесить плотное тесто.
Соединить воду, масло и муку
Накрыть тесто полотенцем и оставить для созревания, пока готовится начинка.
Замесить тесто
Для приготовления начинки возьмем следующие ингредиенты. Пропорции произвольные, чего хочется больше, то и кладите.
Ингредиенты для начинки
Картофель отварить в подсоленной воде.
Положить картофель в воду
Сыр раскрошить или мелко нарезать.
Покрошить сыр
С отварного картофеля слить воду и размять его в пюре, добавив сливочное масло.
Потолочь картофель
Затем добавить рубленую зелень и сыр. Посолить по вкусу и поперчить, хорошенько размешать.
Положить зелень и сыр
Взять порцию теста, скатать ее в жгут и нарезать на одинаковые кусочки.
Разделить тесто на части
Каждый кусочек расплющить в лепешку и тонко раскатать, чтобы тесто просвечивалось. На одну сторону выложить тонким слоем начинку.
Положить на тесто начинку
Накрыть второй стороной лепешки и плотно прижать, выгоняя воздух. Края теста обрезать колесиком. Сыр при жарке расплавится и начинка станет гладкой.
Обрезать лишнее тесто
Готовые кутабы выложить на поднос, припорошенный мукой. Их также можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, завернув в полиэтиленовый пакет или сложив в контейнер.
Слепить кутабы
Обжаривать кутабы с двух сторон на сухой сковороде и складывать стопочкой друг на друга.
Пожарить кутабы
Обязательно смазывать поверхность сливочным маслом.
Готовые кутабы с картофелем и сыром
Кутабы с картофелем и сыром готовы.
Фото кутабов с картофелем и сыром
Подайте их с мятным чаем или с кисломолочными соусами.