Найти тему
Ну ма-а-ам

Сырники в духовке - ужин для ребёнка и худеющей мамы

Обещала выкладывать рецепты почаще, сдерживаю обещание. Мы с дочерью любим сырники, раньше я готовила их Полине из детского творожка, после года перешла на обычный творог. Сегодня запекла в духовке сырники с черносливом. Так скажу - мне ближе по вкусу жаренные, у запечённых получается корочка посуше. Но жаренные на масле жирноваты для ребёнка, на сухой сковороде их тоже особо не пожаришь, пришлось запекать. Потом я подумала, что так даже лучше для меня - худею, как никак! Вкусненько получилось, хоть и непривычно.

Приветствую вас на своём канале!

Сырники с черносливом запечённые в духовке

Подготовим:

  • Творог 5% - 450 грамм
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Яйцо - 1 среднее
  • Сахар - 2-3 столовые ложки (по вашему вкусу)
  • Соль - щепотка
  • Манка - 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель - половина пакетика
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Чернослив - 20-30 грамм

Творог лучше брать в брикетах, но у меня был рассыпчатый. Перетираем его хорошо вилкой, добавляем соль, сахар, яйцо и хорошенько перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

В отдельной посуде смешиваем манку и разрыхлитель:

Фото автора
Фото автора

Добавляем их к творогу, замешиваем тесто и оставляем его на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Если видите, что творог влажный и тесто рассыпается - добавьте больше манки.

Тем временем подготавливаем чернослив: промываем его под проточной водой, затем заливаем кипятком на пять минут. После ещё раз хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на мелкие части.

Фото автора
Фото автора

Добавляем чернослив к творогу. Влажными руками формируем сырники, обваливаем их в муке и кладём на лист для запекания. Я использовала бумагу для выпечки, к которой благополучно всё прилипло 😂 Если у вас есть антипригарный коврик или противень - огонь. А я всё не куплю его на замену своему старому, а с пекарский бумагой мне как-то не везёт. Пришлось потом от сырников её ножом обрезать.

Фото автора
Фото автора

Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Как увидите золотистую корочку - сырники готовы. Не передержите, а то подсохнут сверху ещё сильнее.

Фото автора
Фото автора

Со сметанкой - очень даже ничего! Приятного аппетита.

Фото автора
Фото автора

П.с. В кои-то веке сварила Полине компот, а она отказалась его пить! Изволила запивать водой, как обычно. Ну и ладно, не очень-то и хотелось 😅

#полина_прикорм

Дорогие друзья! Лучшей наградой для меня будет ваша подписка, лайк и комментарий. Для развития канала очень важна ваша обратная связь. Спасибо, что читаете!