Делюсь с вами не просто рецептом, а кусочком своей души, ведь эти маффины сочинялись на нашей кухне. Это не просто кексы. Это нежное облачко с растаявшим шоколадом внутри. А какие они сочные🤤
⠀
Горячие, холодные - хороши в обоих случаях. И я вам обещаю, одной штучки будет мало - вы захотите ещё.
⠀
Готовьте, упаковывайте в коробочку и делайте сюрпризы близким, ведь что может быть лучше подарка, сделанного своими руками.
⠀
а сейчас пошли, я научу
⠀
Ингредиенты:
⠀
130 г. муки
70 г. тростникового сахара
150 г. йогурта 2,5% (можно взять с наполнителем: я использовала Эпику с манго)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г. сливочного масла
яйцо
40г. белого шоколада
⠀
Для начала растопите сливочное масло - оно должно быть комнатной температуры. Так что, пока готовим остальное, масло остынет.
⠀
Разогрейте духовку до 180 градусов. Муку просейте с разрыхлителем и соедините с сахаром и солью. Перемешайте. Влейте к сухим ингредиентам яйцо, йогурт и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком буквально две минуты - миксер здесь совсем не нужен.
⠀
Время шоколада - соедините его со смесью. Для удобства переложите тесто в кондитерский мешок, сделайте надрез и залейте две трети части формочки тестом. Сверху посыпьте раздробленным печеньем и отправьте в духовку на 20-25 минут до сухой зубочистки.
⠀
✍🏼заметки:
⠀
•вместо печенья можете использовать орешки, штрайзель или вообще ничего не добавлять - экспериментируйте
⠀
•украшение может быть любым: крем-чиз, ягодный соус и т.д. Если честно, маффины и без этого улетят сразу.
⠀
приятного!
⠀
P.S. После этих маффинов, полюбила эксперименты ещё больше. Хочу творить и изобретать, так что дальше - больше!