Морковь по-корейски, рецепт актуален всегда: к празднику, в будни и в пост! Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
✔️морковь 2 кг
✔️лук репчатый 2 средние головки
✔️чеснок 1 головка
✔️растит масло 6 ст л
✔️соевый соус 4 ст л
✔️70%эссенция уксусная 3 чл
✔️соль 1 ст л без горки
✔️сахар 2 ст л
✔️кориандр молотый 3 чл без горки
✔️паприка сладкая по желанию 1 чл
✔️черный перец 0,5 чл
✔️красный острый перец 0,5 чл
✔️кунжутное масло 1 ст л или кунжут 1 ст л
Готовим:
📌Морковь настругать на терке для моркови по корейски, если у вас остаются не натертые кусочки, то натрите чуть больше моркови, чтобы выход продукта не изменился.
📌морковь посолить, слегка помять руками, пожулькать - чтобы дала сок и уменьшилась в объеме. Отставить на час, через час отжать, но не насухо, просто от лишней влаги.
📌лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета
📌вливаем эссенцию, соевый, добавляем сахар, все специи и чеснок выкладываем горкой в центре, на чеснок и красный перец выливаем кипящий лук с маслом. Добавить кунжутное масло для аромата.
📌все хорошо перемешать, лучше руками в перчатках и убрать на ночь в холодильник промариноваться.
Приятного аппетита! #морковь по-корейски #морковь рецепт #морковь по корейски #салат с морковью #закуска рецепт #рецепт закуски #рецепты из моркови #рецепт закусок #закуска на праздничный стол #закуска на праздник