Основную часть фруктов в Доминикане мы ели в отеле во время завтраков-обедов-ужинов. Если бы поблизости был какой-нибудь магазинчик, то думаю съели бы мы заокеанских фруктов гораздо больше. В отеле в основном давали стандартный набор: дыня (совсем невкусная), арбузы и бананы (уже повкуснее), а также ананасы (это ням-ням!). Из необычных для нас была папайя и маракуйя (доминиканцы называют их лечоза и чинола соответственно). Вот они точно пришлись по вкусу! Маракуйя сама по себе кисловатая, но когда стали добавлять в йогурт или мороженое за завтраком или ужином, то прямо оценили. Ещё она и полезной очень считается. Иогда была карамбола ("звёздочка") и что-то вроде апельсина с зеленоватой кожурой. Кислятина! Один раз даже достался кусочек манго… с косточкой и не особо вкусный, скорее как трофей :)) В декабре вкусного манго там и не найти. Хотя в сезон с апреля по октябрь для его любителей, думаю, повеселей. В Доминикане растёт несколько десятков видов этого фрукта. Читала, что в не
Тропический фруктовый рай… или нет? О фруктах Доминиканы, которые нам довелось попробовать.
19 марта 202219 мар 2022
86
2 мин