Найти в Дзене
Не кухарка

Выручает всякий раз, когда нужно быстренько приготовить ужин для гостей: запеканка с варёной курочкой

Если приходится готовить запеканку с курицей, то уже два года я её готовлю только с уже вареным мясом, а именно с грудкой. Вкус у блюда получается совсем другой, чем если бы мясо было сырым.

Такая запеканка отличный вариант вкусного и сытного ужина в будни.

По времени запекаю я её примерно 30 минут. Обычно этого времени хватает, главное довести картофель до полной готовности, а мясо уже и так готово.

Итак, заранее отварите грудку в подсоленной воде. Можно для аромата добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.

Остудите, разберите на волокна. Удобнее и быстрее это делать вилочкой.

Картофель нарежьте соломкой. Быстрее это делать на тёрке для моркови по-корейски с крупной насадкой. Раз-два и готово.

Переложите картофель в форму для запекания.

-2

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости и лёгкого карамельного цвета.

-3

Поверх картофеля ровным слоем выкладываю обжаренный лук. Ещё можно обжарить грибочки и добавить на этом этапе.

Слегка посолить и посыпать любимыми специями, я люблю сушёный чеснок с травами.

-4

Выкладываем слой варёной грудки и обильно посыпаю сыром.

А самым верхним слоем обильно смазываем майонезом или сметаной. С майонезом вкуснее (если он домашний), а со сметаной полезнее.

-5

Ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем примерно 30 минут, до полной готовности картофеля.

-6

Очень вкусная, сытная запеканка получается. А главное готовить её легко и быстро.

-7

* Картофель

* Филе куриное – 300 г

* Лук – 2 шт

* Сыр – 150 г

* Майонез(сметана)– 300 г

* Соль

* Перец

* Специи