Если приходится готовить запеканку с курицей, то уже два года я её готовлю только с уже вареным мясом, а именно с грудкой. Вкус у блюда получается совсем другой, чем если бы мясо было сырым.
Такая запеканка отличный вариант вкусного и сытного ужина в будни.
По времени запекаю я её примерно 30 минут. Обычно этого времени хватает, главное довести картофель до полной готовности, а мясо уже и так готово.
Итак, заранее отварите грудку в подсоленной воде. Можно для аромата добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
Остудите, разберите на волокна. Удобнее и быстрее это делать вилочкой.
Картофель нарежьте соломкой. Быстрее это делать на тёрке для моркови по-корейски с крупной насадкой. Раз-два и готово.
Переложите картофель в форму для запекания.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости и лёгкого карамельного цвета.
Поверх картофеля ровным слоем выкладываю обжаренный лук. Ещё можно обжарить грибочки и добавить на этом этапе.
Слегка посолить и посыпать любимыми специями, я люблю сушёный чеснок с травами.
Выкладываем слой варёной грудки и обильно посыпаю сыром.
А самым верхним слоем обильно смазываем майонезом или сметаной. С майонезом вкуснее (если он домашний), а со сметаной полезнее.
Ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем примерно 30 минут, до полной готовности картофеля.
Очень вкусная, сытная запеканка получается. А главное готовить её легко и быстро.
* Картофель
* Филе куриное – 300 г
* Лук – 2 шт
* Сыр – 150 г
* Майонез(сметана)– 300 г
* Соль
* Перец
* Специи