Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Голубцы

#меню

Ингредиенты: средний кочан капусты, фарша, луковицы, крупная морковь, риса, сметаны, специи , томатной пасты

Способ приготовления:

Для начала необходимо отварить листы капусты. В большой емкости вскипятите воду с 1 ст.л. соли В кочане вырезать нужно сердцевину и опустить в кипяченую воду на среднем огне приваривать листы по 2-3 минуты.

Пока капуста остывает займемся начинкой: промываем сухой рис, соединяем с фаршем, добавляем тертую (перемолотую в блендере) 1 луковицу. Добавляем разные специи по вашему вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Теперь начиняем наши листы. Я крупные разрезала пополам вдоль.

Форму необходимо выбирать глубокую, т.к. к голубцам мы будем добавлять воду и чтобы избежать "потопа" на плите)) подумайте заранее. На дно формы необходимо выложить обрезки капусты или слишком маленькие листы капусты. Поверх этого слоя выкладываем наши голубцы.

Делаем зажарку: лук нарезаем полукольцами, трем морковь обжариваем на среднем огне, добавляем томатную пасту слегка тушим и вливаем 2-2,5 стакана воды. Присаливаем примерно 0,5 ст. л. соли, перчим по желанию, можно добавить зелень.

Выливаем на наши голубцы и тушим на среднем огне до закипания, после еще можно убавить огонь. Тушим голубцы примерно 40 мин, добавляем сметану и тушим еще минут 20. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются