Для приготовления нам понадобится:
☀Голени индейки - 2шт.
☀Соевый соус - 2ст.л.
☀Мед - 1ст.л.
☀Перец молотый - по вкусу
☀Розмарин сушеный - щепотка
☀Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
☀Паприка - 1ч.л.
☀Растительное масло - 2ст.л.
☀Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
☀Кориандр молотый - 0,5 ч.л
⭕Смешиваем все специи, растительное масло, мёд и соевый соус.
⭕Обмазываем голени получившимся маринадом и оставляем мариноватья, желательно на ночь.
⭕Выкладываем маринованные голени в рукав для запекпния, делаем небольшое отверстие для выхода пара.
⭕Отправляем голени запекаться в разогретую до 180градусов духовку на 1,5 часа.
⭕Первый час запекаем голени в закрытом пакете, а последние 30 минут выпекаем в раскрытом пакете периодически поливая голени выделившимся соком, для зарумянивания.
❗Готовность голеней можно определить по оголившимся косточкам, возможно вашей духовке потребуется меньше времени.😉
Приятного аппетита!😋
#горячее_cookingkate
#блюдаизмяса_cookingkate #индейка в духовке #рецепт индейки #рецепты с мясом #вкусные рецепты #голень индейки #маринад