Лодочки из слоеного теста с начинкой из сливочного сыра и фруктов, будет настоящей бомбой для чайных посиделок. Готовится быстро и без заморочек. Обязательно побалуйте себя и своих близких.
Состав:
- Тесто слоенное (бездрожжевое/дрожжевое) - 500 гр - 34 руб ( 68 руб/кг)
- Сыр плавленный Сливочный - 100 гр - 50 руб
- Яблоко 70 гр (1 штука)- 6 руб (90р/кг)
- Мандарин 70 гр (1 штука)- 8 руб (120 р/кг)
( фруктовая начинка любая: груши, киви, бананы, яблоки, апельсины,
мандарины)
- Сахарный песок 1 ст.л. (25 гр) - 2 руб (78р/кг) или мед растопленный, или клиновый сироп.
Затраты: 100 руб
Выход готовых Лодочек - 8 шт ( вес каждой 85-90гр)
Начинаем готовить:
1. Слоеное тесто размораживаем
2. Раскатываем в квадратный пласт (раскатываем в одном направлении, что бы не повредить структуру теста). Теста раскатываем до толщины пласта 0,5-0,7 мм
3. Разрезаем пласт на четыре равных квадрата
4. Делаем по краям надрезы, как показано на фото, т.е. не дорезаем до конца два уголка по краю.
5. Перекидываем в нахлёст один край полоски
6. Затем перекладываем в нахлёст второй край полоски и получается лодочка
Готовим начинку:
7. Яблоки нарезаем на тонкие слайсы, дольки
8. Мандарины нарезаем мелкими кусочками, удаляя зёрнышки при их наличии.
Начиняем лодочки:
9. Лодочки перекладываем на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, смазанный растительным маслом.На каждую заготовку лодочку выкладываем 1,5 ч.л. сливочного сыра и разравниваем по середине
10. Выкладываем фруктовый наполнитель (яблоки, мандарины)
11. Сверху обсыпаем сахаром или поливаем медом, или клиновым сиропом. Края лодочки можно смазать взбитым желтком.
12. Ставим в разогретую духовку при температуре 180С на 25-30 мин.
Приятного аппетита!