Найти тему

Лодочки со сливочным сыром

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сливочного сыра и фруктов, будет настоящей бомбой для чайных посиделок. Готовится быстро и без заморочек. Обязательно побалуйте себя и своих близких.

Состав:

  • Тесто слоенное (бездрожжевое/дрожжевое) - 500 гр - 34 руб ( 68 руб/кг)
  • Сыр плавленный Сливочный - 100 гр - 50 руб
  • Яблоко 70 гр (1 штука)- 6 руб (90р/кг)
  • Мандарин 70 гр (1 штука)- 8 руб (120 р/кг)

( фруктовая начинка любая: груши, киви, бананы, яблоки, апельсины,
мандарины)

  • Сахарный песок 1 ст.л. (25 гр) - 2 руб (78р/кг) или мед растопленный, или клиновый сироп.

Затраты: 100 руб

Выход готовых Лодочек - 8 шт ( вес каждой 85-90гр)

-2

Начинаем готовить:

1. Слоеное тесто размораживаем

-3

2. Раскатываем в квадратный пласт (раскатываем в одном направлении, что бы не повредить структуру теста). Теста раскатываем до толщины пласта 0,5-0,7 мм

-4

3. Разрезаем пласт на четыре равных квадрата

-5

4. Делаем по краям надрезы, как показано на фото, т.е. не дорезаем до конца два уголка по краю.

-6

5. Перекидываем в нахлёст один край полоски

-7

6. Затем перекладываем в нахлёст второй край полоски и получается лодочка

-8

Готовим начинку:

7. Яблоки нарезаем на тонкие слайсы, дольки

-9

8. Мандарины нарезаем мелкими кусочками, удаляя зёрнышки при их наличии.

-10

Начиняем лодочки:

9. Лодочки перекладываем на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, смазанный растительным маслом.На каждую заготовку лодочку выкладываем 1,5 ч.л. сливочного сыра и разравниваем по середине

-11

10. Выкладываем фруктовый наполнитель (яблоки, мандарины)

-12

11. Сверху обсыпаем сахаром или поливаем медом, или клиновым сиропом. Края лодочки можно смазать взбитым желтком.

Сверху, по желанию, украшаем орешками или миндальными лепестками.
Сверху, по желанию, украшаем орешками или миндальными лепестками.

12. Ставим в разогретую духовку при температуре 180С на 25-30 мин.

-14

Приятного аппетита!

-15