Во-первых, хочу выразить глубокую благодарность своему коллеге с канала «Обычное Пиво», который прислал посылку аж с пятью сортами пенного от «Заречной Пивоварни» из Тюмени.
Для меня - это первое знакомство с творчеством ребят и начну я, пожалуй, с овсяного стаута.
Прежде всего предлагаю изучить характеристики эля: объёмная доля алкоголя - 4.9%, экстрактивность начального сусла - 15%, уровень горечи - 12 IBU. В составе указаны: вода, солод (ячменный светлый, карамельный, жжёный), хмель и дрожжи.
Избавляемся от пробки!
Цвет содержимого посуды стремится к чёрному, он абсолютно непрозрачен. Пена не наблюдается.
Аромат жжёно-кофейный, кислый, впрочем, как и вкус. И, знаете, это - основная проблема стаута. К сожалению, овсянка не внесла ожидаемой мягкости. И хоть сладость пытается сбалансировать ацидозность композиции, получается у неё сие крайне вяло. Параллельно слабая горечь старается сгладить откровенный провал, но с тем же околонулевым успехом. Дополнительно негатива добавляет относительно водянистое тело.
Вердикт: любителям кислятины возможно придётся по вкусу, а мне не зашло. Не рекомендую.
PS: розлив от 07/02, дегустация от марта.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #stout #oatmeal stout