Потому что нам изначально страшно все то, что мы не можем контролировать, принимать, знать, как действовать в неожиданных обстоятельствах.
Этот страх актуален у человека столетиями, и это то, с чем рано или поздно сталкивается каждый.
Прежде всего, надо понимать, что он нормальный, природный. Мозгу нужно понимать, как действовать. Все, что нам неизвестно, вызывает чувство растерянности, тревоги, страха, шока.
Вчера мы должны были наконец-то вернуться в Россию. Это была уже третья попытка. Все было распланировано, сборы практически завершены. И вот приходит сообщение от авиакомпании: «Ваш рейс отменен».
Снова.
Предугадать это было невозможно. Всегда в нашей жизни есть такие ситуации, когда мы не можем предположить, что случится в следующую минуту. И когда такое событие все же происходит, нас одолевает страх: «Что делать?», «А смогу ли я справиться?», «А получится ли у меня?».
Такие ситуации сложно контролировать. Кто-то сильно стрессует, впадает в панику, кто-то останавливается и думает, какие возможности есть прямо сейчас, чтобы минимизировать стресс, чтобы убрать этот страх перед неизвестностью, страх «а справлюсь ли я в этот раз».
Вот тут на помощь приходит проработка этих страхов на тонком уровне. На сессии происходит глубинный контакт с собой и освобождение тех блоков, которые есть в наших мыслях и теле.
Я часто провожу сеансы тонкой работы на тему наших действий и страхов в неожиданных ситуациях.
На них создаются такие условия, чтобы человек мог выйти из созданных им же ограничений, мог найти ресурс внутри себя, мог действовать и принимать решения из состояния баланса, а не из состояния страха.
На сеансе человек встречается с собой и получает возможность увидеть себя без напряжений и без привычных страхов.
Один из самых распространенных страхов — страх перед неизвестностью. Почему?
20 марта 202220 мар 2022
2
1 мин