Продукты, которые нам потребуются:
Сосиски - 350 гр
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 80+50 гр
Мука кукурузная - 100 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Молоко - 100 мл (смотрите по консистенции теста)
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Масло растительное - для фритюра
Приготовление
Подготавливаем продукты для наших корн-догов. Сосиски необходимо брать качественные и уже проверенные.
Смешиваем сухие ингредиенты в глубокой емкости (отлично подойдет для этого мерный стакан), чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.
Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста (молока может потребоваться больше).
Сосиски обваливаем в 50гр муки, вставляем шпажки и затем аккуратно окунаем в наш кляр полностью, немного погружая шпажку ( примерно пол сантиметра).
В это время разогреваем фритюр или в кастрюльке масло и обжариваем сосисочки до красивой, румяной корочки.
Оставьте комментарии и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас!