Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постные дрожжевые блины с манкой

Толстые и нежные блинчики. Очень просты в приготовлении. Справятся даже дети. #выпечка #пост #веган #блины #манка

Ингредиенты: муки, манки, сахара, соли, разрыхлителя, сухих дрожжей, тёплой воды

Способ приготовления:

🔰Смешать все сухие ингредиенты. 🔰За два раза добавить тёплую воду. После первого добавления воды можно перемешать ложкой. После второго добавления воды лучше перпмешивать венчиком, чтобы разбить комочки.

🔰Накрыть миску и поставить в теплом место на 30 минут. 🔰По прошествии этого времени тесто сильно пузырится и увеличивается в объёме.

🔰Жарить блины на среднем огне как обычно с двух сторон. ⚠️Так как в тесте нет масла, сковороду надо хорошо смазывать перед выпечкой каждого блина. ⚠️Не надо делать блины большими, чтобы они не сломались при переворачиванием. У меня блины диаметром примерно 13-14 см. Выливала в сковороду 100 мл теста.