У меня низковатая грудь. Изначально. Ну, то есть место, где она прикреплена к туловищу, находится чуть ниже, чем хотелось бы. Не так чтоб прям на пузе, но бывают же и вот такие дамы. А я нет.
Выяснилось это, когда я заказывала свадебное платье. Хозяйка салона поморщилась и максимально тактично сказала, что этот фасон на мне не очень. Что лучше что-то закрытое. С плечами. Но мне очень хотелось шикарное декольте (в декабре, ага), поэтому пришлось слегка поколдовать.
Ну и... не парюсь я, короче, по этому поводу. Хоть какая-то есть, и ладно.
Но тут в разговоре со свекровью чего-то упомянула об этом. Типа, ну я же знаю свои недостатки, поэтому без лямок одежду не беру и сарафаны в интернетах не заказываю - мне всё надо тщательно мерить.
А она и отвечает:
-А ты лямочки на лифчике подтягивать не пробовала?
Вот очень хорошо, что это мы по телефону разговаривали. А то, боюсь, по моему лицу очень легко было бы прочитать: "Серьёзно? Ну вот серьёзно?? Ты меня считаешь НАСТОЛЬКО тупой? Что за тридцать с лишним лет обладания таким предметом, как грудь, я не научилась пользоваться бюстгальтером? Это ж капец какой сложный механизм!!!"
По телефону я ответила просто:
-Пробовала.
-Ну вот, - ответила мама мужа. - Ты подтягивай.
Я хотела ещё сказать "большое спасибо, что так легко решили мою проблему", но сдержалась. Перевела разговор. Мне ведь с детства говорили: "Ты же старшая сестра, будь умнее". Вот и приходится.
***
Есть люди, которые не видят чужого финансового уровня. Им кажется, что все вокруг живут не хуже, чем они. Даже если сами не так давно "приподнялись". Рассказывали про одну знакомую знакомых, в общем, её сын держит основной магазин в нашем районе. И маме неплохо помогает. Мама сначала высказывалась в духе: "Ой, да я и не знаю, сколько там у меня пенсия. Мне Витя всё привозит, а пенсия так лежит, копится". А потом у мамы случилось страдание. Захотела она на юг слетать, а не с кем. Витя бизнесом своим занят. Да и ей интересней не с ним, а с кем-то из подруг. Но все подруги вежливо отказались по причине недостатка финансов. И мама Вити жаловалась кому-то, после чего её фраза стала в райончике крылатой: "А я ей говорю: "Ну что ты уж, сто тысяч прям не найдёшь?""
***
Никто у нас не верит в болезни. Нет, если, к примеру, paк, тут да, понятно, без вопросов. Если же что-то с редким названием - это: "Ой да ладно, не сочиняй". Отлежаться надо. Или вoдки с перцем выпить. У нас так сосед умер от вacкулита. Или, возможно, от лечения. Потому что лечили его... да от чего только не лечили. Пока поняли.
Я же на протяжении 13 последних лет выслушиваю это: "Да какая там невpoлогия, что ты на него наговариваешь! Вон какой высокий, крепкий, богатырь! Это врaчи тебе насочиняли, а ты и веришь". Ну да. Вpaчи. Ничего, что это я к вpaчам хожу и в глаза заглядываю, чтоб они мне хоть что-то объяснили?
***
Брат мой не верит, как можно "не потянуть" институт. "А чего вы его в техникум? А "вышка"?" Хотя его друг прошёл этот путь. В школе валял дуpака по полной, выпустился со справкой. А потом отслужил, "взялся за ум" и каким-то волшебным образом поступил в строительный. А там - упс - математика. И физика. И химия. Сам ушёл. Даже, кажется, до первой сессии. Дальнобойщиком работает. Прилично получает.
***
А вообще - сплошь и рядом же у нас вот это встречается:
-Не любишь звонить людям? Ой, да хватит тебе придуриваться!
-Мёрзнешь? Да ладно, не сочиняй, здесь даже жарко!
-Не ешь фасоль? Да ты просто не пробовал это блюдо! Тошнит, тошнит... ничего не понимаешь.
Даже коты никак не понимают, что кошка стерилизована, и продолжают оставлять ей "приветы" на дверях.
А вас в чём упорно не понимают окружающие? Поделитесь, я вас пожалею.)
***