Найти тему
Красилова Наталья / Food

Обычные оладьи теперь не готовлю, добавляю в молоко любое наполнение и в сковороду, очень вкусно и готовится просто

Оглавление

Простейший рецепт завтрака и на перекус вкусно очень, наполнение может быть любое, на Ваш вкус. Это как идея, дежурный рецепт, когда нужно что-то быстро приготовить. Многие готовят на кефире, я рекомендую попробовать на молоке, очень вкусно.

Рецепт:

Молоко 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 130-140 г
Сахар 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Сыр твёрдый 50-80 г
Колбаса или мясо 80 г
Зелень (по вкусу)

В миску добавить яйца, соль, сахар, перемешать.

-2

Добавить молоко, ещё раз перемешать.

-3

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и молоку, замешиваем тесто, оно получается жидковатое, легко стекает с венчика.

-4

Колбасу нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой тёрке, я всё измельчила в блендере и отправила в тесто, так быстрее.

-5

Лук мелко нарезать и добавить в тесто. Перемешать.

-6

На сковороде разогреть совсем немного растительного масла. Выкладываем на разогретую сковороду примерно по 1 ст. л. теста.

-7

Готовим по несколько минут, на огне ниже среднего, с каждой стороны до готовности.

-8

Можно накрывать крышкой.

-9

При выпекании второй партии оладий, я дополнительно сковороду маслом не смазывала и получается готовила почти на сухой сковороде, ничего не прилипло.

-10

Значит сковороду можно просто смазывать кисточкой масляной и получатся оладьи на почти сухой сковороде.

-11

На вкус очень нежные и вкусные, приготовьте, попробуйте, а если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.