Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Макароны с курицей и грибами в сырно- сливочном соусе

#меню #ужин Макароны с нежной курицей и грибами в сырно- сливочном соусе — это беспроигрышная идея для ужина!

Ингредиенты: Куриное филе, Шампиньоны, Макароны любые (у меня витой рожок), Сыр, Сливки 10%, Соус Maggi для макарон с курицей грибами в сливочно- сырном соус, Вода, Зелень (зеленый лук)

Способ приготовления:

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Поставить на огонь кастрюлю с водой (1 л). Вскипятить воду, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить макароны. Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции.

Пока варятся макароны, поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Выложите в сковороду куриное филе нарезанное небольшими кусочками и на сильном огне обжарьте в течение 3-5 минут. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками и добавьте к куриному филе и обжарьте еще минуты 2-3. Добавьте в миску сливки, соус из пакета и 250 мл. воды, хорошо перемешайте.

Добавляем получившийся соус в сковороду, доводим до кипения, и прогреваем 1-2 минуты. Посолите, поперчите. Отваренные макароны переложите в сковороду к курице и грибам, предварительно слив воду. Прогрейте все ингредиенты вместе, перемешав до однородности.

Для того, чтобы блюдо было ещё вкуснее, при подаче посыпьте тёртым сыром, и измельченной зеленью. Приятного аппетита!