Пиццу готовила всего 2 раза. В-первый, в мультиварке несколько лет назад и тогда она совсем не получилась. Вчера приготовила во-второй раз, в духовке и это совсем другой результат! Фотографию успела сделать только такую, пиццу сразу растащили.😅
Рецепт:
- 200 мл теплой воды
- 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей (4 гр)
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. подсолнечного/оливкового масла
- около 300 гр муки
Для начинки взяла: тертый сыр, окорок и фарш из Мяснова, томатную пасту Помидорка.
Приготовление: в воду добавить дрожжи,соль,сахар,масло. Всыпать муку. Замесить тесто. Очень липнет к рукам! Сверху еще немного полила маслом. Накрыла полотенцем емкость и убрала в теплое место на час (можно в духовку на минимум на 30 минут). Далее раскатываем тесто, у меня форма 26 см. Делаем бортики. Снова укрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Начинку добавляйте по вкусу. Ставим в духовку минут на 10 при 250 °. У меня духовка старая, я даже чуть дольше держала. Получилась очень вкусная домашняя пицца!