Найти тему
Боец Невидимого фронта

Авиакомпании на облет российского неба тратят теперь лишние 38 млн.$ в неделю

Вылет из Парижа в Сингапур.  фото: картинки  яндекса.
Вылет из Парижа в Сингапур. фото: картинки яндекса.

19 марта.

Телеграфное агентство ТАСС сообщает данные последней аналитики в сфере мировых авиаперевозок.

Зарубежные страны, которые запретили полёты и транзиты самолётов российских авиакомпаний в своём небе, получили в ответ зеркальное отображение своим действиям.

Раньше, на дальние расстояния, такие рейсы,как Лондон - Токио, или например Париж - Пекин летали над российской страной и порядком экономили на времени перелётов и на топливе.

Теперь же им приходится делать облет и проходить маршрутом гораздо южнее.

Такая новая траектория полётов ведёт к подорожанию билетов для пассажиров и подорожанию доставки срочных грузов.

На сколько увеличилось по времени длина  полётов.  фото: картинки  яндекса.
На сколько увеличилось по времени длина полётов. фото: картинки яндекса.

Вообще же, сначала ответными мерами Росавиация закрыла своё небо для представителей тридцати шести стран, двадцать восьмого февраля.

Затем, к этому списку добавилось ещё некоторое количество авиаперевозчиков из других стран дополнительно.

Прошло с тех пор некоторое время и уже можно было подсчитать некоторые дополнительные нагрузки на авиа компании ,которые раннее летали по "свободному небесному коридору" через российское небо.

Пресс-служба Министерства транспорта сообщила следующие факты:

" По оценкам экспертов установлены дополнительные затраты на авиаперевозчиков из основных девятнадцати стран попавших в список по "закрытому небу" и вынужденных теперь летать в обход российского небесного пространства.составляю.т порядка 38 млн.$ еженедельно."
Основные девятнадцать стран (а это Швейцария, Швеция, Канада,США, Финляндия, Франция, Мальта, Голландия, Британия, Бельгия, Австрия, Венгрия, Исландия, Ирландия, Германия, Латвия, Люксембург, Италия, Испания) по условиям полученного ограничения, "очень успешно" тратят свои топливные ресурсы и время на полёты.
Вылет из британского аэропорта Хитроу.  фото:картинки  яндекса.
Вылет из британского аэропорта Хитроу. фото:картинки яндекса.

Такие дополнительные траты успешно теперь ложатся в новые цены на билеты для перелётов, и в новые цены на перевозку быстро доставляемых авиацией грузов.

Грузоотправители и авиапассажиры теперь вынуждены платить больше, за большее время проведённое на борту воздушного судна.

Авиакомпании тратят лишние $ и пассажиры тратят нелишние $. Вот такая философия по формуле -"единство и борьба двух противоположностей".

* * *