Нужно подготовить ингриндиенты: белок яичный-7шт, миндаль сырой-80гр,крахмал-30гр, сахар-300гр, соль-щепотка.
для крема:
сыр сливочный 200гр
сливки-100мл
сахарная пудра-40гр
клубника или любые другие ягодки.
Для начала промоем миндаль, и поставим в кастрюльку с водой на плиту, как только вскипит вода секунд через 30 выключайте, слейте воду. Теперь наш миндаль будет с лёгкостью расставаться со своей оболочкой.
Затем, мы его отправим в духовку подсушить. Потом мы его очень мелко мелем в блендере.
Теперь займёмся белками, они должны быть холодными, добавляем соль и взбиваем в пену. Начинаем добавлять сахар по немного, и взбиваем до устойчивых пиков.
добавляем миндаль, крахмал и аккуратно перемешиваем.
противень застилаем пергаментом обязательно хорошего качества, иначе может быть беда. Все прилипнет. Мне нравится рулет делать на силиконовым коврике. Отпекать будем в разогретой духовке до 150градусов, приблизительно 30мин.
подготовим крем, сыр взбиваем с пудрой, сливки взбиваем отдельно, перемешиваем, клубнику нарезать кубиками.
дать коржу остыть примерно 10 мин, намазать кремом, посыпать клубникой, и свернуть в рулет.
Приятного аппетита 😋