Найти тему
Вкусно и просто 🤲

Меренговый рулет, самый простой способ приготовления

Нужно подготовить ингриндиенты: белок яичный-7шт, миндаль сырой-80гр,крахмал-30гр, сахар-300гр, соль-щепотка.

для крема:

сыр сливочный 200гр

сливки-100мл

сахарная пудра-40гр

клубника или любые другие ягодки.

Для начала промоем миндаль, и поставим в кастрюльку с водой на плиту, как только вскипит вода секунд через 30 выключайте, слейте воду. Теперь наш миндаль будет с лёгкостью расставаться со своей оболочкой.

Затем, мы его отправим в духовку подсушить. Потом мы его очень мелко мелем в блендере.

Теперь займёмся белками, они должны быть холодными, добавляем соль и взбиваем в пену. Начинаем добавлять сахар по немного, и взбиваем до устойчивых пиков.

-2

добавляем миндаль, крахмал и аккуратно перемешиваем.

противень застилаем пергаментом обязательно хорошего качества, иначе может быть беда. Все прилипнет. Мне нравится рулет делать на силиконовым коврике. Отпекать будем в разогретой духовке до 150градусов, приблизительно 30мин.

подготовим крем, сыр взбиваем с пудрой, сливки взбиваем отдельно, перемешиваем, клубнику нарезать кубиками.

дать коржу остыть примерно 10 мин, намазать кремом, посыпать клубникой, и свернуть в рулет.

-3

Приятного аппетита 😋