Найти в Дзене
Кухонная философия

Удивляем близких вкусным и красивым салатом "Подсолнух"

Фото автора
Фото автора

Рецепт, конечно, далеко не новый. Но этот салатик очень хорош, поэтому достоин украшать собой праздничные столы😁 Буду рада, если кому-то пригодится!

Все основные ингредиенты я брала примерно в одинаковом соотношении. Только грибов чуть больше из-за того, что они после обжаривания уменьшаются в объёме. 

Ингредиенты:

☘️куриная грудка свежая;

☘️свежие шампиньоны;

☘️лук;

☘️твердый сыр;

☘️яйца;

☘️майонез;

☘️немного соли;

☘️немного растительного масла;

☘️маслины и чипсы для украшения. 

Приготовление

 1. Куриную грудку отварить в подсолёной воде. Остудить, разобрать на волокна и выложить в салатник. Смазать майонезом.

 2. Нарезанные шампиньоны обжарить с луком на небольшом количестве подсолнечного масла. Выложить следующим слоем. 

 3. Далее выложить натертые белки и сверху немного майонеза. 

 4. Натереть сыр и снова майонез. 

 5. Украсить мелко натертыми желтками. 

 6. Для украшения сверху разместить половинки маслины, а по окружности - чипсы. 

#салат подсолнух

#праздничный рецепт