Рецепт, конечно, далеко не новый. Но этот салатик очень хорош, поэтому достоин украшать собой праздничные столы😁 Буду рада, если кому-то пригодится!
Все основные ингредиенты я брала примерно в одинаковом соотношении. Только грибов чуть больше из-за того, что они после обжаривания уменьшаются в объёме.
Ингредиенты:
☘️куриная грудка свежая;
☘️свежие шампиньоны;
☘️лук;
☘️твердый сыр;
☘️яйца;
☘️майонез;
☘️немного соли;
☘️немного растительного масла;
☘️маслины и чипсы для украшения.
Приготовление
1. Куриную грудку отварить в подсолёной воде. Остудить, разобрать на волокна и выложить в салатник. Смазать майонезом.
2. Нарезанные шампиньоны обжарить с луком на небольшом количестве подсолнечного масла. Выложить следующим слоем.
3. Далее выложить натертые белки и сверху немного майонеза.
4. Натереть сыр и снова майонез.
5. Украсить мелко натертыми желтками.
6. Для украшения сверху разместить половинки маслины, а по окружности - чипсы.
#салат подсолнух
#праздничный рецепт