Создание короткого курса смешанного обучения — хороший способ помочь учащимся научиться цитировать и перефразировать источники и использовать правильные цитаты.
Автор Шелби Скоффилд
Будучи учителем английского языка в старших классах, мне приходится тратить значительное количество времени на то, чтобы обучать своих учеников принципам академической честности и тому, как избежать плагиата.
В этом учебном году обучение этим навыкам стало еще более важным, потому что мои ученики научились в значительной степени полагаться на Интернет во время дистанционного обучения. Из-за этого я потратила много времени в начале года, обучая их таким вещам, как цитировать источники, как перефразировать и как понимать такие программы, как Turnitin, онлайн-инструмент, предназначенный для обнаружения плагиата.
Тем не менее, я столкнулась с натиском статей, которые были скопированы из Интернета, написаны бывшими студентами или перефразированы с веб-сайтов. Чтобы решить эту проблему, я отправляла электронные письма из дома, объявила о задержках и изменила правила поведения в классе. Но мне казалось, что чем больше я читаю лекций об академической честности, тем больше мои студенты меня игнорируют. Несмотря на эти проблемы, я обнаружила, что большинство учащихся просто неправильно понимают, как цитировать источники и/или как правильно перефразировать то, что они прочитали.
Новый подход
Именно тогда я поняла, что просто борюсь с учащимися и родителями, а не решаю проблему, и решила изменить свой подход, создав онлайн-курс о плагиате. Этот курс был разработан, чтобы напомнить учащимся об идеях и концепциях, о которых они узнали в классе.
Я записываю своих студентов на 45-минутный курс, если они уличены в нарушениях академической честности. Я не оцениваю никакие классные задания до тех пор, пока задания в этом классе не будут выполнены — основной стимул для учащихся выполнять задания.
Чтобы получить идеи для курса, мне было важно откровенно и честно поговорить со своими учениками. Я рассказала им о своих разочарованиях и о том, как мне нужна их помощь, чтобы понять, почему плагиат стал такой проблемой в моем классе.
После того, как я задала тон разговору, я задала им вопросы, призванные выяснить, что их больше всего смущает в академической честности. Одной из моих главных целей было выяснить, понимают ли они, почему плагиат представляет собой такую большую проблему. Я также хотела выяснить, что привело их к ошибкам в этой области. Они просто искали короткий путь или просто запутались в том, как правильно цитировать источники?
Разработка курса
Основываясь на ответах на эти вопросы, я структурировала курс и адаптировала задания в соответствии с потребностями моих студентов. Задания были сосредоточены на определении академической честности, на том, как избежать плагиата и на проблемах с перефразированием веб-сайты. Курс также рассказал, как восстановить доверие ко мне и как двигаться вперед.
Задания могут быть адаптированы или изменены в соответствии с потребностями отдельного учащегося и класса. Задания, которые я создала, требовали следующего:
- Учащиеся делают конспекты по методу Корнельского университета о видеороликах и статьях, рассказывающих о конкретных нарушениях академической честности.
- Студенты заходят на популярный веб-сайт перефразирования и вставляют образец абзаца. Затем учащимся предлагается сравнить и сопоставить исходный абзац с перефразированным. Их просят изучить такие вещи, как грамматика, правописание, содержание и структура предложения.
- Учащиеся отправляют письмо на веб-сайт Turnitin. После того, как их оценка получена, учащиеся с помощью изображений и видео обучаются тому, как интерпретировать результаты веб-сайта.
- Студенты идут на OWL Purdue и узнают, как правильно цитировать источники. Затем учащиеся должны практиковать этот навык, используя набор предоставленных им ресурсов.
- Студенты узнают, как написать профессиональное электронное письмо, а затем практикуются в написании письма своему учителю с просьбой о помощи по определенному предмету или навыку.
- Студенты прочитывают множество известных ситуаций с плагиатом и отвечаюь на вопросы в конце статьи.
- Учащиеся подробно изучают университетскую политику академической честности и отвечают на вопросы в конце, чтобы проверить понимание.
- Студенты читают и подписывают академическое обязательство. В дальнейшем это обещание будет действовать как своего рода контракт между учеником и учителем.
Результаты
Хотя студентам не нравится выполнять дополнительную работу, этот курс помогает им, наконец, понять, что их действия влекут за собой реальные последствия. Когда курс только начался, я услышала как один из моих студентов заметил своей группе друзей, что, поскольку у него есть еще работа, которую нужно выполнить, жульничество «больше того не стоит».
Еще одним преимуществом прохождения курса является то, что оправдания типа «я не знал» или «я был слишком напуган, чтобы спросить» больше не имеют силы. Студентам предоставляется возможность повторно изучить материал и прояснить любые неправильные представления, которые у них могут возникнуть. Их также учат, что делать, если они слишком напуганы, чтобы подойти к учителю и напрямую попросить о помощи.
Хотя я постоянно совершенствую свой класс, у меня не было проблем с академической честностью ни с одним из студентов, прошедших курс. На самом деле, ко мне подходило множество студентов и напрямую просили о помощи. Хотя они в первую очередь спрашивают меня об отзывах об их написании, они также задают мне вопросы, связанные с курсом по борьбе с плагиатом.
В ходе этого процесса я узнала, что у большинства студентов есть искреннее непонимание академической честности, и этот курс — прекрасная возможность исправить это. Хотя такие последствия, как обнуление, иногда необходимы, я поняла, что, давая ученикам презумпцию невиновности, я позволяю им добиться успеха и, надеюсь, избежать более серьезных проблем в будущем.