Найти тему
Кухонная философия

Ароматные вареники с вишней, которые никого не оставляют равнодушными

Фото автора
Фото автора

Любите вареники с вишней?

Если вам по душе такое сочетание вкусов, то вперёд на кухню! Предлагаю приготовить тесто не классическое пельменное, а заварное на кипятке. 

Ингредиенты:

☘️мука пшеничная - 3-3,5 ст.;

☘️кипяток - 1 ст.;

☘️яйцо - 1 шт.;

☘️растительное масло - 3 ст.л.;

☘️соль - 0,5 ч.л.;

☘️вишня/черешня - по вкусу;

☘️сахар - по вкусу.

Приготовление

 1. Муку посеять на стол, сделать углубление.

 2. Насыпать туда соль, добавить яйцо и растительное масло. Немного перемешать. 

 3. Не прекращая помешивать, добавить кипяток. 

 4. Когда тесто остынет, тщательно его вымесить. 

Фото автора
Фото автора

5. Раскатать на присыпанном мукой поверхности. 

 6. Вырезать круги. 

 7. Положить на каждый по несколько очищенных от косточек ягод. 

 8. Посыпать сахаром.

Фото автора
Фото автора

9. Склеить края. 

 10. Отварить в слегка подсоленной кипящей воде. 

Фото автора
Фото автора

#вареники с вишней

#заварное тесто для пельменей

#блюда с вишней

Еда
6,93 млн интересуются