Найти тему
Елизавета Aime

Кинезиология против стресса

КИНЕЗИОЛОГИЯ - дословно - наука о движении.

Возникает вопрос, как физиологическое движение может давать такие глубокие результаты, да и ещё и в разных сферах и запросах, вообще не связанных, ни с мышцами, ни со скелетом, связками сухожилиями и прочей прикладной романтикой.

Все намного тоньше.

В основе метода кинезиологии лежат законы проприорецепции - это основа нашего движения и ориентации тела в пространстве.

Доказано, что наш мозг обновляет информацию о теле в пространстве каждые 2 секунды, то есть, если мы работаем психосоматически и вызываем воспоминания различными вербальными триггерами, тело реагирует.

Вспомните, к примеру, ситуацию, когда вам было неприятно? Наше тело тоже это вспоминает, но помнит всего 2 секунды, а потом снова забывает (меняется гомеостаз , гормональный фон и т.д.).

Чтобы зайти глубже в проблему мы должны эти ощущение зафиксировать в памяти тела больше чем на 2 секунды, докопаться до первопричины и зафиксировать.

И дальше начинается основная работа:

Мы начинаем разбираться со всеми проблемами относительно запроса клиента, удалять это из «памяти тела», расслаблять, разгружать заряд, удалять стресс.

Как же поймать все эти реакции тела?
Здесь как раз и выходят на арену проприорецепторы. Если тело не меняется в пространстве, то и информация на проприорецепторах не меняется, а значит мы можем накапливать информацию о стрессах на них...
Большее количество их находится в тазобедренных и жевательных суставах. Поэтому в своей работе кинезиолог использует преимущественно их.

Движения сначала кажутся странными , но на самом деле ничего странного нет - мы просто активируем и фиксируем проприорецепторы, собирая на них как можно больше информации , касающейся запроса клиента, тем самым идём глубоко к истокам проблемы.

И завершающий этап - коррекция точками акупунктуры - теми самыми активными точками, на физическом уровне которым соответствуют нервные окончания.