Пирог "Зебра" знают многие. Но если вы не знаете или подзабыли, то обязательно сохраните себе этот нехитрый рецепт. Он не раз выручит, когда захочется вкусной выпечки и под рукой будут только самые простые ингредиенты.
Форма у меня 24 см. Но для такого количества теста она великовата. Лучше использовать 18 см. А сметану нужно найти с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
🌞мука пшеничная - 1,5 ст.;
🌞сахар - 1 ст.;
🌞сметана - 1 ст.;
🌞яйца - 4 шт.;
🌞какао-порошок - 4 ст.л.;
🌞ванилин - 1 пакетик;
🌞разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
2. Добавить сметану.
3. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
4. Разделить тесто на 2 части - одну чуть побольше, другую поменьше.
5. В меньшую часть добавить какао. Перемешать.
6. В смазанную форму ложкой выложить поочерёдно светлое и тёмное тесто. Деревянной шпажкой сделать узоры.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов 30-45 минут в зависимости от диаметра формы. На готовность проверить зубочисткой😉
#пирог зебра
#домашняя выпечка
#рецепт пирога