При гипертонии важно правильно подобрать питание, чтобы значительно снизить прогрессирование болезни. В рационе гипертоника обязательно должны быть питательные вещества: калий, магний, кальций, витамины группы В, которые содержатся в свежих овощах, фруктах, ягодах, сухофруктах, орехах, в крупах, отрубях, молочных продуктах.
В данной статье представлены варианты завтраков и перекусов.
Варианты завтраков:
Яйцо всмятку, салат из овощей.
Омлет, бутерброд: масло + сыр.
Рыба отварная, овсяная каша на воде.
Мясо отварное (50 г), винегрет.
Творог с сухофруктами и орехами.
Творожный пудинг, овощной салат.
Гречневая каша с молоком.
Гречка отварная, овощной салат.
Рисовая каша на молоке.
Молочная рисовая каша с тыквой.
Овсяная молочная каша с орехами и сухофруктами.
Овсяная каша на воде с ягодами и фруктами.
Пшённая каша на молоке, яйцо всмятку.
Булгур с овощами.
Напитки после завтрака
Чай зелёный, чай с лимоном, травяной чай, цикорий, компот, кисель, томатный сок и др. овощные и фруктовые соки.
Перекусы (второй завтрак):
Запечённое яблоко, Свежие фрукты, Сухофрукты, Творог с яблоком, Мороженое, Желе.
По всем вопросам о здоровье необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом. Будьте здоровы!
Спасибо за внимание! Благодарю за 👍 Лайк и Подписку!