Ингредиенты:
300 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 помидор,1 красный перец, 1 стакана длинного риса, 1 банка маслин без косточек, зелень петрушка и укроп, майонез.
Как приготовить:
Отварить мясо в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой. Рис промыть несколько раз, положить в кастрюлю ,сварить до готовности под крышкой,откинуть на дуршлаг (рис обязательно должен быть рассыпчатым ).Перец очистить от семян, нарезать кусочками (не мелко).Лук очистить, нарезать полукольцами (лучше брать фиолетовый салатный лук).Из банки с маслинами слить жидкость,нарезать колечками. Петрушку и укроп ополоснуть водой , измельчить .Все перемешать , заправить майонезом,при необходимости подсолить.