Найти тему
Готовим с Татьяной

Ароматное постное печенье: просто и недорого! Выпечка бюджетная, подходит веганам и вегетарианцам

Привет друзья. Сегодня приготовила очень вкусное постное печенье. В его составе нет яиц, молока и сливочного масла. Печенье ароматное, со вкусом корицы и апельсина, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой. Выпечка является очень бюджетной, ее можно готовить не только в пост.

Способ приготовления:

Сначала подготавливаю апельсиновую цедру. Снимая самый верхний слой, не затрагивая белую часть, она может горчить. Из апельсина выжимаю сок.

Муку заранее просеяла, добавляю в нее крахмал и высыпаю разрыхлитель. Все сухие ингредиенты перемешиваю.

-2

В тарелку для смешивания высыпаю сахар, выливаю апельсиновый сок и добавляю щепотку соли. Перемешивать продукты венчиком. Желательно, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

-3

Выливая растительное масло без запаха и добавляю апельсиновую цедру. Снова перемешиваю.

-4

Добавляю подготовленную муку и начинаю замешивать мягкое тесто, сначала венчиком, затем высыпаю остатки муки и продолжаю руками

-5

Вымешиваю недолго. Тесто получается мягкое, послушное и очень ароматное.

-6

Раскатываю тесто на бумаге для выпечки. Придаю ему прямоугольную форму и формирую пласт толщиной примерно 8 мм

-7

Нарезаю тесто на примерно равные полоски. Формирую печенье в виде ромбиков, но можно передать ему любую форму

-8

На раскатанный пласт посыпаю сверху корицу, смешанную с сахаром. Перетягиваю заготовку вместе с пергаментом на противень.

-9

Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Время выпечки примерно 20 минут. Печенье готово. Пока пласт еще горячий, ножом отделяю кусочки печенья друг от друга.

-10

За счет постного теста и крахмала, печенье зарумянивается, но не очень сильно. Очень важно его не пересушить!

-11

Сверху на печенье образуется хрустящая сахарная корочка, но внутри оно остается мягким.

-12

В этом рецепте, пласт теста лучше не раскатывать очень тонко иначе печенье может получиться более твердым хрустящим!

-13

Ингредиенты: Мука 220-230 г, Крахмал кукурузный 90 г, Сахар 100 г, Растительное масло 100 мл, Сок апельсина 120 мл, Цедра апельсина, Разрыхлитель 1 ч.л с верхом, Соль по вкусу Посыпка: Сахар 1 ст.л, Корица 1 ч.л Выпекать при 180 ° ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки