Ингредиенты: муки, яйцо 🥚, сливочного масла, соли, кипятка, фарша (желательно чтобы там было много лука), Соль, перец, специи
Способ приготовления:
В миску просеиваем муку. Добавляем соль и тоненькой струйкой вливаем кипяток. Вымешиваем тесто.
Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцом и добавляем к тесту. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Отставляем тесто в сторонку накрыв крышкой.
Приступаем к приготовлению начинки. Если у вас готовый домашний фарш, то нужно будет добавить только соль, перец и специи. Ну а если покупной, то необходимо либо мелко нарезать 3-4 луковицы небольшого размера либо перемолоть блендером и добавить к фаршу. Без лука фарш не будет сочным и вкусным)))
В глубокой сковороде разогреваем масло (так чтобы покрывало чебурек)
Пока разогревается масло, раскатываем тонко наше тесто. Тесто очень нежное, эластичное, с ним очень приятно работать!!! В качестве формы я использую десертную тарелку. Делаю заготовки. Визуально делим получившийся круг на пополам и на одну половину выкладываем начинку, разравниваем. Соединяем края чебурека, я это делаю вилкой. Выкладываем наши чебуреки в раскалённое масло и обжариваем до золотистой корочки. Приятного аппетита 😋