#ливанскаякухня #национальнаякухня
Ингредиенты: риса, зелёного горошка, моркови, фарша, простокваши, свежий огурец, чеснока, сухая мята, соль, перец, кедровые орехи
Способ приготовления:
Рис промыть, отправить в кастрюлю с раст. маслом, обжаривать минут 5, посолить и поперчить, залить холодной водой, довести до кипения. Газ уменьшить до минимума и варить до готовности. В процессе готовки не перемешивать.
В глубокой сковороде обжарить морковь и фарш до готовности, посолить и поперчить, отправить горошек с небольшим кол-м жидкости, потушить немного.
К рису готовлю простоквашу с огурцами. Для этого огурец мелко нарезать или натереть на тёрке, добавить простоквашу, чеснок, соль, сухую мяту, перемешать и дать настояться в холодильнике.
Рис можно перемешать с горошком, а можно просто выложить горошек сверху, роли особой не играет. По желанию добавить обжаренный кедровый орех.
Всем приятного аппетита! 🌹