Маринованные помидоры с чесноком, зеленью и специями на зиму. Помидоры получаются очень ароматными за счет зелени и пряных специй с кисло-сладким вкусом. Маринад в этой помидорной заготовке выпивается раньше, чем съедаются сами томаты. Однозначно, рекомендуем помидоры в этом рецепте — пальчики оближешь.
Ингредиенты
Этот рецепт на сайте - подробнее
На три литровые банки
Томаты плотные 1.5 кг;
Укроп зелень 6 зонтиков;
Чеснок 6 зубчиков;
Перец душистый горошком 9 шт;
Гвоздика приправа 3 бутона;
Лист лавровый 6 шт;
Масло подсолнечное 90 мл;
Для маринада на 1.5 литра воды
Соль 1 ст. л;
Сахар 3.5 ст. л;
Уксус столовый — 9% 3 ст. л;
Время приготовления: 1 час. 10 мин.
Шаги
Отобрать плотные, но спелые помидоры, промыть водой и наколоть шпажками в центре плодоножки, чтобы кожура не треснула при заливки кипятком.
Головку чеснока почистить, зубчики нарезать не надо. Зонтики укропа с семенами промыть водой, просушить и нарезать произвольно для закладки по банкам.
В каждую стерилизованную литровую банку положить по 2 зубчика чеснока, по 3 горошины перца, по бутону гвоздики, по 2 лавровых листа и по 2 зонтика укропа.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.
Заполнить банки с зеленью и специями целыми помидорами, залить горячей водой под самое горлышко, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
По готовности, слить рассол из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, чтобы ингредиенты полностью растворились.
Перед повторной заливкой банок, в каждую влить по 30 миллилитров масла и по 1 ст. л уксуса. После этого, залить банки горячим маринадом под горлышко и закрыть крышками.
Банки с маринованными помидорами перевернуть и поставить на крышки, укрыв теплым материалом. Когда банки с овощной заготовкой остынут, убрать на хранение до зимнего периода. Эта заготовка из помидор отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Помидоры «Пальчики оближешь» — готов, приятного аппетита.
Сайт c рецептами на зиму - Подробнее