Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Идеальная выпечка к чаю! ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Оглавление
Творожный пирог
Творожный пирог

Этот домашний пирог к чаю покорит всех любителей творожной выпечки. Он обалденно вкусный, с потрясающей цитрусовой ноткой и невероятно нежный, прямо-таки тающий во рту. На одном кусочке такого пирога очень сложно остановиться. Этот нежный творожный пирог прекрасно подходит для того, чтобы побаловать семью ароматной выпечкой в выходной день. Да и нежданных гостей тоже не стыдно будет угостить таким домашним пирогом к чаю.
Готовится этот творожный пирог не сложно и будет под силу каждой хозяйке. Особую нежность пирогу придает полное отсутствие муки. Крахмал в рецепте предпочтительно использовать кукурузный, но можно брать и картофельный.
Обязательно попробуйте приготовить такой невероятно нежный, просто идеальный творожный пирог к чаю, ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты:

  • творог - 1 кг
  • сахар - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • крахмал кукурузный (картофельный) - 4 ст. л.
  • манка - 80 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • ванильный сахар - 10 г
  • разрыхлитель для теста - 10 г

Пошаговый рецепт

1. В миску кладем 120 г мягкого сливочного масла и насыпаем 100 г сахара. Масло с сахаром взбиваем миксером примерно 2 минуты до бела.

-2

2. С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. Снимать нужно только желтую часть.

-3

3. Во взбитое масло с сахаром добавляем сок половины лимона. Сюда же высыпаем цедру лимона.
Опять перемешиваем до однородности.

-4

4. В большую миску кладем 1 кг творога, насыпаем к нему 100 г сахара и 10 г ванильного сахара.
Четыре яйца разделяем на белок и желток. Белки выливаем в чистую сухую миску, а желтки сразу же добавляем к творогу.
Творог с сахаром и желтками измельчаем погружным блендером до однородности.

-5

5. В подготовленную творожную массу добавляем взбитое сливочное масло. Все перемешиваем миксером.

-6

6. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Насыпаем 80 г манки, 4 ст.л. крахмала и 10 г разрыхлителя. Все перемешиваем.

-7

7. К творожной массе насыпаем подготовленную смесь из сухих ингредиентов. Опять все перемешиваем миксером.

-8

8. Белки взбиваем до пышной и устойчивой пены примерно 4-5 минут.

-9

9. Взбитые белки добавляем к творожной массе в 2 подхода, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы масса осталась воздушной.

-10

10. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Диаметр моей формы 25 см.
В подготовленную форму выкладываем тесто и распределяем его по форме.

-11

11. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 50 минут.

-12

12. Готовый творожный пирог вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть, тогда его будет легче нарезать на кусочки. Во время остывания творожный пирог осядет, это нормально.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Пирог нарезаем на кусочки и подаем на стол к чаю.

-13

Творожный пирог получился очень вкусным и нежным. Он нравится всем как взрослым так и детям. Очень рекомендую его приготовить, так как это настолько вкусно, что на одном кусочке просто невозможно остановится.

Творожный пирог
Творожный пирог

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются