Найти тему
Кулинария

Готовим традиционное блюдо не традиционным способом. Удивил, обрадовал, накормил. ПЛОВ!!

Сегодня расскажу наипростейший способ приготовления плова. Получиться удивить не только себя, но и своих близких. Для простоты советую купить приправу для плова. Особенность данного рецепта, что плов диетический.

Ингредиенты: куриное филе 500г., рис длиннозерный 300г., морковь 2 шт., лук 1 шт., чеснок 5 зубчиков, приправа для плова, соль 1,5 чайные ложки и растительное масло 30 мл.

1.Промываем рис до прозрачного состояния и откидываем на дуршлаг.

-2

2.Лук режем кольцами и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

-3

3.Туда же закидываем нарезанную кубиками курицу и обжариваем на сильном огне в течений 5 минут.

-4

4.Морковку нарезаем соломкой и закидываем вместе со специями к курице. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!

-5

5.Далее делаем зирвак. То есть заливаем водой на 1 см выше морковки и варим под крышкой в течений 6 минут.

-6

6. Кладём рис поверх морковки, посыпаем солью. При необходимости добавляем горячей воды, чтобы рис был полностью покрыт. Тушим на среднем огне в течений 15 минут.

-7

7.По истечению времени утапливаем в рисе зубчики чеснока и готовим ещё 10 минут под крышкой.

-8

8.После снимаем с огня, перемешиваем и даём блюду настояться.

-9

После того как наше блюдо настоялось можно подорвать к столу.

Приятного аппетита!!!

#рецепт плова #рецепты вторых блюд #готовим дома #еда и рецепты #кулинария рецепты #готовим #рецепты домашней кухни #традиционная кухня #готовим вместе

Еда
6,93 млн интересуются