Сегодня расскажу наипростейший способ приготовления плова. Получиться удивить не только себя, но и своих близких. Для простоты советую купить приправу для плова. Особенность данного рецепта, что плов диетический.
Ингредиенты: куриное филе 500г., рис длиннозерный 300г., морковь 2 шт., лук 1 шт., чеснок 5 зубчиков, приправа для плова, соль 1,5 чайные ложки и растительное масло 30 мл.
1.Промываем рис до прозрачного состояния и откидываем на дуршлаг.
2.Лук режем кольцами и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
3.Туда же закидываем нарезанную кубиками курицу и обжариваем на сильном огне в течений 5 минут.
4.Морковку нарезаем соломкой и закидываем вместе со специями к курице. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!
5.Далее делаем зирвак. То есть заливаем водой на 1 см выше морковки и варим под крышкой в течений 6 минут.
6. Кладём рис поверх морковки, посыпаем солью. При необходимости добавляем горячей воды, чтобы рис был полностью покрыт. Тушим на среднем огне в течений 15 минут.
7.По истечению времени утапливаем в рисе зубчики чеснока и готовим ещё 10 минут под крышкой.
8.После снимаем с огня, перемешиваем и даём блюду настояться.
После того как наше блюдо настоялось можно подорвать к столу.
Приятного аппетита!!!
#рецепт плова #рецепты вторых блюд #готовим дома #еда и рецепты #кулинария рецепты #готовим #рецепты домашней кухни #традиционная кухня #готовим вместе