Раз я пока прописался в «стране фараонов», и являюсь её «временным» местным жителем, я определённо заставляю себя «полюбить» местную кухню. На самом деле, от нее я не в восторге. Даже в Турции блюда были немного симпатичнее и интереснее. Ладно-ладно, больше не буду сравнивать эти страны, ведь кроме религии между ними вообще ничего общего нет. Итак, еда в Египте и почему она мне не нравится.
Удивительно, почему в стране, где круглый год поспевают различные фрукты, люди предпочитают есть такую «сухую» еду. Самое распространённое - это чипсы. И вы прекрасно знаете, какие «чипсы» бесполезные и вредные для организма. Но странно то, что в Египте эти чипсы додумались запихнуть в питу! Сухой хлеб застревает в горле, и не хочет лезть внутрь, но и выплюнуть обратно уже не получится - заседает где-то на пол пути. То есть представьте — в сдобу запихивают чипсы и едят; никаких овощей, помидоров, огурцов для свежести и сочности не добавляют. Как вообще такое можно есть, и этим не поперхнуться, и не умереть?! Но именно это египтяне очень любят.
Кстати, Чипсы - это следующая прикормка, после материнского кормления грудью. Неоднократно видел, как маленькие малыши сидят в коляске или на пороге своего дома с пачкой чипсов в руках, запивая их газировкой! Ужас, товарищи. Мои родители такого не позволили бы.
Это еще не все, если говорить о булках, и чем их наполняют в Египте. Антиудовольствие у меня вызывает их фасоль. Её везде продают, даже на улицах, у дедушки с телегой поздним вечером можно купить вареные бобы. Эту фасоль подают в пите. Опять же, никаких свежих овощей или фруктов в булку с фасолью не добавляют. И зачем это вообще едят, раз удовольствия в этом нет?!
«Кошари» - самая дешевая, сытная и невкусная, на мой взгляд, еда. Она чисто для скотины рассчитана, чтобы тупо закинуться порцией «кошари», и побежать по делам, или, наоборот, заснуть от тяжести в желудке. 3 вида вареных макарон, 2 вида риса — белый и желтый, чечевица, вареный нут, шкварки от лука, чтобы прям они были черные и хрустели. Едят всё это «сборище» исключительно с томатной подливой, и чесночным маслом, иначе, без допингов, все это невозможно есть. Застревает на том же месте, где и пита с чипсами. По сути ты проталкиваешь одно, и запихиваешь другое! Проходит эта булка с чипсами, и застревает хлеб с фасолью.
Что-то я сомневаюсь, что фараоны такое ели. Для них уже тогда важно было есть как можно больше овощей и фруктов, и чем больше растительности, тем дольше ты будешь жить. А еще мясо в чистом виде.
А с мясом в Египте, именно в блюдах, сейчас не густо. Одна шаурма! Только она может похвастаться мясным наполнением. Готовят её с курицей, или говядиной. Честно, у нас в Санкт-Петербурге узбеки её лучше готовят, а в Египте, мало того, что не вкусно, так ещё и стоит не дешево. От 150-350 рублей, но это по-старому курсу. А Сейчас любая еда в Египте обходится в два раза дороже!
Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!