Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших Марокканских блинчиков. А почему именно Марокканские подумали вы? Потому что эти блины очень популярны в Марокко. Марокканские блинчики получается невероятно пористыми, воздушными и нежными их отличительная черта - это бледный, не поджаренный цвет. Особенно вкусны эти блинчики, если смазать их соусом из сливочного масла и меда. Не блинчики, а сказка с сотней дырочек.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БЛИНЫ:
- Вода - 500 мл
- Мука – 120 г
- Манная крупа - 250 г
- Сахара – 50 г
- Щепотка соли, ваниль
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
СОУС:
- Сливочное масло - 100 г
- Мёд - 100 г
- Корица (по желанию)
ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ
В миске соединить просеянную муку, манку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель, перемешать. Добавить чуть теплую воду и снова перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и убирать в теплое место на 40 минут. Перемешать. Сковороду хорошенько разогреть. Пожарить каждый блинчики только «с одной стороны».
Если жарить блинчики с двух сторон, пузырьки пропадут
Сковороду можно слегка промазать растительным маслом, если нужно.
Приготовить соус
Горячее сливочное масло, корицу и мёд объединить, перемешать до однородной массы. Промазать соусом каждый блинчик.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.