Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Мягкие и нежные Марокканские блинчики: быстрый рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших Марокканских блинчиков. А почему именно Марокканские подумали вы? Потому что эти блины очень популярны в Марокко. Марокканские блинчики получается невероятно пористыми, воздушными и нежными их отличительная черта - это бледный, не поджаренный цвет. Особенно вкусны эти блинчики, если смазать их соусом из сливочного масла и меда. Не блинчики, а сказка с сотней дырочек.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS     Photo NS
Photo NS Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БЛИНЫ:

  • Вода - 500 мл
  • Мука – 120 г
  • Манная крупа - 250 г
  • Сахара – 50 г
  • Щепотка соли, ваниль
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

СОУС:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Мёд - 100 г
  • Корица (по желанию)
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ

В миске соединить просеянную муку, манку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель, перемешать. Добавить чуть теплую воду и снова перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и убирать в теплое место на 40 минут. Перемешать. Сковороду хорошенько разогреть. Пожарить каждый блинчики только «с одной стороны».

Если жарить блинчики с двух сторон, пузырьки пропадут

Сковороду можно слегка промазать растительным маслом, если нужно.

Приготовить соус

Горячее сливочное масло, корицу и мёд объединить, перемешать до однородной массы. Промазать соусом каждый блинчик.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются