Нервное напряжение, стресс, плохое настроение – реалии сегодняшних дней. Но, повысить работоспособность и отвлечься от негативных новостей поможет напиток, рекомендуемый многими экспертами.
Врач-диетолог Юлия Чехонина рекомендует включить в свой рацион какао тем, кто в последнее время много переживает и нервничает. Данный напиток содержит много магния и калия: первого – 106% от суточной нормы, второго – 60%. В составе какао присутствуют вещества, благоприятно сказывающиеся на здоровье нервной системы и снижающие риски сердечно-сосудистых заболеваний.
Какао помогает улучшить настроение и снимает симптомы депрессии, и все благодаря веществам, которые считаются предшественниками нейромедиаторов, влияющих на общий эмоциональный фон.
Существует мнение, что в какао в больших количествах содержится аминокислота триптофан, который, по сути, является предшественником серотонина, гормона счастья.
Стоит отдельно указать, что какао – идеальное средство для профилактики сахарного диабета. В напитке содержится марганец (200% от суточной нормы). Продукт имеет низкий гликемический индекс и напиток никак не может повлиять на уровень глюкозы в крови.
Кроме того, в какао содержатся флавоноиды – это биологически активные вещества, снижающие риски нейровегетативных заболеваний. Биофлавоноиды благоприятно воздействуют на вязкость крови и улучшают состояние сосудистой стенки. Также, они улучшают показатели питания тканей и клеток мозга, что положительно сказывается на его функциях.
Статья представлена в информационном плане и не может заменить похода к специалисту. Прежде чем включить какао в свой рацион, проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!