Найти тему
МамКанал

Вмешалась в разговор детей от которого "уши в трубку сворачивались"

В первый день марта гуляла с ребёнком в коляске. Настроение хорошее, погода тоже - 3..+2, для начала марта в Сибири эта температура считается тёплой. На детской площадке гуляли двое мальчишек 9-10 лет. Один из них залез на крышу деревянного детского домика. Крепкий домик, многие дети побывали на этой крыше. Но не это привлекло моё внимание, а то, что мальчик был без куртки. Его куртка лежала на скамье. Не могу я пройти мимо в такой ситуации, подошла и предупредила, что его прогулка в таком одеянии может доставить ему и его родителям много проблем впоследствии, ведь погода сейчас очень обманчива. Мои слова были приняты спокойно, очень спокойно, точнее, проигнорированы. Единственное, что он ответил - ему жарко. Я продолжила прогулку.

Через минут 20 услышала ругань, в этой ругани участвовали те самые мальчишки. Они кричали между собой, я не понимала ни одного нормального слова, кроме отборного, русского мата.

Были слова, которых я не слышала раньше. Видимо, мой словарный запас в русском мате очень судный. Долго я не выдержала и подошла к ним, понимая, что простыми словами их не успокоить. Высказала своё недовольство, конечно, в повышенном тоне и пригрозила, что их конфликт я сниму на телефон, если они не перестанут так выражаться и это видео я передам участковому, в полицию. Это подействовало, но кульминацию всей истории добавили слова того самого мальчика без куртки: "а мой папа каждый вечер дома так разговаривает." Я маленько растерялась и в первые секунды не знала, что ответить. Меня хватило только на фразу: "Но он же на улице с другими детьми так не разговаривает как ты сейчас, а дома делайте что хотите."

Для меня всё стало ясно, не зря говорят дети наше отражение.