Найти тему
ВКУСНО ЕСТЬ

Омлет по-флорентийски со шпинатом и сыром

В мире кулинарии блюда с пометкой «флорентийский» почти всегда содержат шпинат, поэтому неудивительно, что это визитная карточка этого классического омлета.

Чтобы дополнить пользу зелени в рецепте, добавляют большое количество плавленого сыра, но не позволяйте короткому списку ингредиентов обмануть вас. Этот омлет только выглядит как легкий завтрак. В случае с этим рецептом он наполнен действительно щедрым количеством начинки, что делает этот омлет из пяти яиц едой, которая может легко утолить голод двух человек, если не больше.

Независимо от того, решите ли вы использовать свежий или замороженный шпинат, после приготовления вам нужно удалить лишнюю влагу, чтобы омлет не получился водянистым. И независимо от того, какой шпинат или сыр вы выберете, этот омлет станет отличным завтраком, поздним завтраком, обедом или даже ужином.

Ингредиенты:

  • 5 больших яиц
  • Соль и свежемолотый черный или белый перец
  • 100 г тертого плавленого сыра
  • 2 столовые ложки ( 30 г ) несоленого сливочного масла
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 450 г свежего шпината, тщательно промытого или 280 г размороженного шпината

Способ приготовления:

В средней миске приправьте яйца солью и перцем, затем взбейте до получения однородной пены.

Добавьте сыр в отдельную жаропрочную миску среднего размера и застелите большую тарелку двойным слоем бумажных полотенец. В сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку (15 г) сливочного масла на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не начнет размягчаться, около 30 секунд.

При использовании свежего шпината: добавьте шпинат в сковороду, накройте крышкой и готовьте, пока он не "завянет", около 2 минут. Откройте крышку, приправьте солью и перцем и перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, часто помешивая, пока шпинат не станет очень мягким и большая часть выделившейся жидкости не испарится, около 4 минут.

Если вы используете размороженный шпинат: добавьте шпинат в сковороду, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, пока не испарится лишняя вода, около 4 минут.

Переложите приготовленный шпинат на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, заверните в полотенца и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Переложите горячий шпинат в миску с сыром.

Вытрите уже пустую сковороду и растопите оставшуюся 1 столовую ложку (15 г) сливочного масла на среднем огне, часто помешивая. Снова взбейте яйца до образования пены, затем добавьте в сковороду и готовьте, используя лопатку, чтобы сдвинуть края к центру, когда они "схватываются", и наклоняя сковороду, чтобы распределить сырое яйцо под ним. Продолжайте эту манипуляцию пока омлет не будет почти готов, около 45 секунд.

Посыпать смесью из шпината и сыра половину омлета, снять с огня, накрыть крышкой и оставить омлет настояться, пока он почти или полностью не приготовится сверху. Около 1 минуты.

Аккуратно сложите омлет пополам, чтобы покрыть начинку, затем переложите его на тарелку и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются