Обожаю помидоры! Особенно те, которые сладкие с небольшой кислинкой. Когда не сезон, найти такие сложно… но даже в российских магазинах они есть👌
Паста Al pomadoro распространена в ресторанах средиземноморской кухни. Почему мне она не нравиться в их исполнении?- потому что вкуса самих помидор в ней нет 🤷🏻♀️ Только томатная паста или консервированные томаты. Как я готовлю ее дома:
Красный лук режу мелко, обжариваю на оливковом масле до золотистого цвета. Можно добавить немного сахара - отечественный лук не настолько сладкий, чтобы самостоятельно карамелизоваться🙃
Далее добавляю туда томаты черри, порезанные пополам. Немного их поджариваю. После - добавляю пюре из томатов (обычно беру итальянское). Соль, специи (средиземноморского ряда). Все по вкусу 👌
Отвариваю в это время пасту - спагетти подходит сюда идеально. Время приготовления минус минута к тому, которые указано на упаковке пасты.
Далее в соус выкрадываю готовую пасту и смешиваю не убирая с плиты.
Мелко натераю пармезан.
На тарелку выкладываю пасту в соусе, сверху обильно посыпаю пармезаном и украшаю базиликом👌
Секрет вкусной томатной пасты в хороших, сладких и ароматных томатах. Их должно быть много!
Пропорции примерно такие:
250 гр томатов.
200 гр пасты (в сухом виде)
100 гр красного лука
50 гр оливкового масла
Сахар/соль/специи - по вкусу 👌