Найти в Дзене

Паста Аль Помадоро

Паста аль помадоро
Паста аль помадоро

Обожаю помидоры! Особенно те, которые сладкие с небольшой кислинкой. Когда не сезон, найти такие сложно… но даже в российских магазинах они есть👌

Паста Al pomadoro распространена в ресторанах средиземноморской кухни. Почему мне она не нравиться в их исполнении?- потому что вкуса самих помидор в ней нет 🤷🏻‍♀️ Только томатная паста или консервированные томаты. Как я готовлю ее дома:

Красный лук режу мелко, обжариваю на оливковом масле до золотистого цвета. Можно добавить немного сахара - отечественный лук не настолько сладкий, чтобы самостоятельно карамелизоваться🙃 

Далее добавляю туда томаты черри, порезанные пополам. Немного их поджариваю. После - добавляю пюре из томатов (обычно беру итальянское). Соль, специи (средиземноморского ряда). Все по вкусу 👌

Отвариваю в это время пасту - спагетти подходит сюда идеально. Время приготовления минус минута к тому, которые указано на упаковке пасты.

Далее в соус выкрадываю готовую пасту и смешиваю не убирая с плиты.

Мелко натераю пармезан. 

На тарелку выкладываю пасту в соусе, сверху обильно посыпаю пармезаном и украшаю базиликом👌

Секрет вкусной томатной пасты в хороших, сладких и ароматных томатах. Их должно быть много! 

Пропорции примерно такие:

250 гр томатов.

200 гр пасты (в сухом виде)

100 гр красного лука

50 гр оливкового масла

Сахар/соль/специи - по вкусу 👌

Еда
6,93 млн интересуются