Найти тему
Gallina Blanca

Мясная выпечка по-гречески

Оглавление

Ароматная скордалья, аппетитный гирос или знаменитый овощной салат – в греческой кухне каждый гурман найдет блюдо по душе 💛

Любителям сытной выпечки советуем попробовать мясной пирог с брынзой и зеленью. Это очень вкусно! Приготовьте его сейчас или сохраните рецепт на будущее 😃

Понадобятся:

🔸 Кубик Gallina Blanca
🔸 Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
🔸 Фарш из говядины – 500 г
🔸 Брынза – 250 г
🔸 Лук зеленый – по вкусу
🔸 Лук репчатый – 2 шт.
🔸 Яйца куриные – 2 шт
🔸 Масло оливковое – 50 мл
🔸 Петрушка – по вкусу
🔸 Укроп – по вкусу
🔸 Соль – по вкусу
🔸 Перец молотый – по вкусу

Как приготовить:

  1. Обжаривайте фарш на оливковом масле примерно 10 минут.
  2. Порубите лук на средние кубики и пассеруйте в течение 5 минут.
  3. Нарежьте брынзу и зелень на мелкие кусочки.
  4. Смешайте в миске обжаренный фарш, лук, зелень, брынзу.
  5. Вбейте яйца и покрошите в смесь кубик Gallina Blanca. Перемешайте.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него раскатанный слой теста.
  7. Распределите начинку и накройте пирог вторым слоем теста.
  8. Смажьте поверхность оливковым маслом или желтком. Проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 190 °С.

Приятного аппетита! Будьте бдительны: через пару минут от пирога не останется и кусочка 😋

Больше рецептов на gallinablanca.ru