Добрый день, уважаемые читатели! Прошлую главу я закончила на описании вопросов, связанных с работой мужа. Так вот, он с середины сентября 2010 года начал работать в адвокатской консультации на Петроградской стороне. Жизнь постепенно стала налаживаться и выравниваться. Мы с сыном всё лучше узнавали наш район и город в целом. Часто ездили гулять по набережным и Невскому. Однажды даже поехали вдвоем в Петергоф на метеоре. Как-то в конце лета проснулись, погода отличная. Так захотелось посмотреть на красоту, которую на открытках печатают. Я собрала с собой небольшой перекус, хорошо, что сын еще грудным молоком, в основном, питался, взяла сына, прогулочную коляску, и мы поехали.
Машины у нас не было (да и сейчас нет), поэтому дошли до метро Академическая, потом на метро доехали до Гостиного двора (метро Адмиралтейская еще не открылась), а оттуда пешком до набережной Невы, откуда стартовали метеоры. Всего 30 минут по воде - и мы в сказке! Дворец, фонтаны, зеленый парк, Финский залив... Я и мечтать раньше не могла о том, что в любой момент смогу оказаться в таком чудесном месте! Мы гуляли почти весь день, сын успел за это время пару раз поспать. А к вечеру вернулись домой, я даже успела приготовить ужин к приходу мужа.
В начале лета к нам в гости приезжали мои родители. Хотели посмотреть, как мы устроились. Скажу честно, не только этот их приезд, но и все последующие проходили очень сложно... Во-первых, из-за особенностей квартиры. Ведь студия в 31 кв м не предназначена для проживания 5 человек. Кроме того, моя мама со своим, очень своеобразным характером. С ней сложно уживаться в принципе. Так что, 10 дней их присутствия прошли напряженно.
Через месяц после моих родителей к нам в гости приехала мама моего мужа. Встреча с ней прошла более гладко. Кроме того, она была у нас всего дней 5, мы много гуляли по городу и нашему району.
Глядя со стороны, можно было сказать, что всё благополучно. Но, на самом деле, были, конечно, и сложности. Сын болел простудными заболеваниями каждые 2-3 месяца. Лечить его было сложно, т.к. он в силу возраста (1,5 года) сопротивлялся во время приёма лекарств. Я вообще «выпадала» из жизни на это время. Ведь подстраховать меня было некому. Муж рано уходил, поздно приходил, часто печатал документы дома по выходным. Я бегала в аптеку за лекарствами и в магазин за продуктами, уговорив старушку-соседку побыть полчаса с ребенком.
Ещё добавляла нервозности хозяйка квартиры. Это была пожилая женщина, с виду миролюбивая и приветливая, но на самом деле - придирчивая, недоверчивая, полная стереотипов. Она любила приходить «сюрпризом», без предупреждения. Первые месяцы смотрела, как я разложила свои вещи в шкафах. Могла приехать рано утром(я бывало ещё сына не успевала покормить) и сидеть «общаться и пить чай» до обеда. Ее, конечно, не интересовало, что мне надо прибраться в квартире, накормить ребенка, погулять с ним, приготовить обед и ужин. Это всё очень напрягало...
А в середине ноября муж решил уволиться и из этой адвокатской консультации. Уж очень деспотичным был руководитель. Но дело даже не в этом. Муж решил, что мы зря уехали из Воронежа. И пора вернуться обратно. Я не возражала. Я хотела, чтобы любимому мужчине было комфортно. И мне было неважно, в каком именно городе мы будем жить. Муж сказал руководителю, что будет увольняться и позвонил своему отцу, чтобы предупредить о нашем возвращении. Но мой свекр отговорил его от этого поспешного решения. И предложил ещё пожить в Петербурге. Вдруг всё наладится. Муж прислушался к отцу. Вернулся на работу, извинился перед руководителем. Конечно, руководитель был рад, что такой грамотный и знающий адвокат остаётся.
Больше у нас никогда не возникало желания уехать из Петербурга.
Продолжение следует...