Найти тему
женское Настроение

Казахский десерт "Жент" на праздник НАУРЫЗ!

На праздник Наурыз принято накрывать богатый стол. Готовят наурыз-коже, пекут баурсаки и много всякой вкуснятины. Одно из блюд, это казахский национальный десерт "Жент". Готовится просто и всего из черырех ингредиентов. Понадобится: 250 грамм пшена, 90 грамм сливочного масла, 50 грамм изюма, 100 грамм сахара.

На сухой сковороде обжарить пшено

Непрерывно перемешивая, на среднем огне 20 минут

-2

Остудить, добавить сахар и перемешать

-3

Измельчить в кофемолке до состояния муки

-4

Добавить изюм

-5

Перемешать и влить растопленное сливочное масло

-6

Хорошо перемешать

-7

Дно контейнера застелить пищевой пленкой

-8

Переложить жент

-9

Разровнять и утрамбовать

-10

Поставить в холодильник

-11

Через час (можно и дольше) достать и нарезать на кусочки

-12

И подавать к праздничному столу

-13

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на You Tube

Приятного аппетита!