Найти в Дзене

Торт бисквитный со сгущенкой и творожным сыром

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня поделюсь с вами приготовлением одного из любимых бисквитных тортов моей семьи. ПРОДУКТЫ Яйца - 7 шт. Сахар - 300 г + сахар для глазури Мука - 1 стакан Сгущенка - 1 банка Творожный сыр - 200 г Молоко - 200 мл для пропитки Какао-порошок - 1 ст ложка для глазури Для приготовления бисквита возьмем 7 яиц, добавим 35 чайных ложек сахара и хорошенечко взобьем миксером. Добавляем 7 столовых ложек с горкой муки (ее нужно предварительно просеять) и аккуратно перемешиваем. Полученное тесто перекладываем в смазанный маслом (смальцем) противень. По желанию противень можно застелить бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 180 С примерно 30-40 минут. Готовность проверяем сухим ножом или деревянной шпажкой. Для приготовления крема смешиваем в миксере 1 банку сгущенки и пачку творожного сыра. Остывший бисквит достаем из формы, коржи разрезаем ножом с тонким лезвием. Так как в моей семье любят хорошо пропитанные торты, для пропитки берем 200-250 мл

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня поделюсь с вами приготовлением одного из любимых бисквитных тортов моей семьи.

ПРОДУКТЫ

Яйца - 7 шт.

Сахар - 300 г + сахар для глазури

Мука - 1 стакан

Сгущенка - 1 банка

Творожный сыр - 200 г

Молоко - 200 мл для пропитки

Какао-порошок - 1 ст ложка для глазури

Для приготовления бисквита возьмем 7 яиц, добавим 35 чайных ложек сахара и хорошенечко взобьем миксером.

-2

-3

Добавляем 7 столовых ложек с горкой муки (ее нужно предварительно просеять) и аккуратно перемешиваем.

Полученное тесто перекладываем в смазанный маслом (смальцем) противень. По желанию противень можно застелить бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 180 С примерно 30-40 минут. Готовность проверяем сухим ножом или деревянной шпажкой.

Для приготовления крема смешиваем в миксере 1 банку сгущенки и пачку творожного сыра.

-4

Остывший бисквит достаем из формы, коржи разрезаем ножом с тонким лезвием. Так как в моей семье любят хорошо пропитанные торты, для пропитки берем 200-250 мл пастеризованного (кипяченного) молока (можно добавить ложку сахара).

Равномерно пропитываем коржи пропиткой и сверху смазываем кремом.

-5

Сверку торт поливаем растопленным шоколадом или варим глазурь. Для глазури перемешиваем 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку какао, хорошенько перемешиваем, добавляем 6 столовых ложек молока и 50 г сливочного масла. Варим до загустения.

-6

Очень вкусный! Приятного аппетита!