Найти тему
Психологиня

Почему дамы после тридцати пяти чаще одиноки...

А ты замечала, что чаще всего одиноки женщины после тридцати пяти лет, и шансов устроить свою личную жизнь у них все меньше и меньше?

Конечно, ты скажешь: «Мужчинам молоденьких подавай,»- и будешь права, но лишь отчасти.

Все-таки возраст 35+ по нынешним временам не слишком большой. Это раньше женщину за 35 считали бесперспективной старухой, как на работе, так и в личной жизни.

Сейчас все иначе. Это нередко расцвет и красоты, и карьеры. Так в чем же причина женского одиночества?

1. Женщина после 35 слишком разборчива.

Она уже не хочет и не может себе позволить иметь рядом кого попало. Кстати именно поэтому часто даже расторгает имеющийся брак, заключенный в ранней молодости. У женщины уже четкие представления о том, какой мужчина ей нужен. Но увы, этот нужный все не находится и не находится. Оно и понятно. Хорошие мужчины нарасхват. И дама остается одна.

2. Неудачный прошлый опыт.

Да, неудачные отношения могут надолго, если не навсегда, отбить желание заводить новые.

Болезненный опыт преследует женщину, не отпуская ни на минуту, ни на минуту не позволяя о себе забыть и порождая страх очередной, новой неудачи. Как следствие – женское одиночество.

3. Комплексы, связанные с внешностью

Фигура уже не та, что в 20, морщинки появились… Женские неуверенности по поводу того, как она выглядит, можно перечислять бесконечно. И здесь даже косметология и пластическая хирургия бессильны снять тревогу. Почему? Потому что чем больше женщина что-то делает со своей внешностью насильственно, тем больше она ей не нравится. А если женщина не нравится сама себе, разве она способна очаровать кого-то другого? Поэтому милые «дурнушки», незамороченные по поводу того, как выглядят, всегда с мужчинами, а отшлифованные в салонах красотки – одни.

4. Неудовлетворенность собой, как личностью.

«Разве меня такую (глупую, доверчивую, не знающую иностранных языков, простую воспитательницу в детском саду, обычную медсестру и т.д.) может полюбить успешный, хороший мужчина? «Нет», - отвечают себе женщины и остаются одинокими, сами себя лишая даже шанса очаровать понравившегося сильного представителя человечества.

5. Страх изменить привычный образ жизни.

К 35 годам образ жизни женщины обычно устоялся. «Что-то ради кого-то менять? Чем-то жертвовать? С чьими-то интересами кроме своих начинать считаться? Зачем. Вот если бы мужчина под меня подстроился…» Так или примерно так думают некоторые женщины и снова остаются одни.

6. Эгоизм.

Женщина к 35 годам так привыкла любить только себя, заботиться только о себе, что не готова кому-то еще посвящать свое время, для кого-то еще что-то делать.

Как это? Скажите на милость, готовить обед не только по своему вкусу, но и чтобы он нравился мужчине? Как это? Ходить в кино не просто, когда сама захочет, а учесть еще интересы и возможности партнера. Лечить заболевшего? Слушать его жалобы и тревоги?

Такая женщина просто не представляет как все это можно делать… и не хочет. Да она даже кота себе не заводит, хотя с ним хлопот меньше, чем с мужчиной, а тут целого мужчину завести.

Хочется, конечно, чтоб мужчина был, но только такого, который бы о ней заботился.

Что? Не находится такой? Ну, что ж, снова привет, одиночество!

7. Нехватка мужского внимания.

Это работа в женском коллективе, увлечения и хобби преимущественно в женском кругу. Увы, тут кавалера точно не сыщется.

Вместо вывода:

Хочешь избавиться от одиночества, начинай менять себя, свое окружение и свою жизнь в целом. Под лежачий камень вода не течет.

https://zen.yandex.ru/id/5db43f88c31e4900b1ff8253

Теги:#женщины #семейные отношения #психология #мужчины #женская психология