А вы знали, что лечо - традиционное блюдо венгерской кухни?
Кстати, не существует единого рецепта лечо, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: болгарского перца, репчатого лука и помидоров!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 кг помидоров ⠀
4 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 стакан сахара
4-5 ст.л. соли (добавляйте по вашему вкусу)
600 мл подсолнечного масла
3-4 головки чеснока
Чёрный душистый перец горошком по вашему вкусу
3-4 лавровых листа
Укроп (шапочки)
175-180 мл уксуса 6%
Любая зелень по вашему желанию
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры измельчить с помощью мясорубки, либо блендера. Перец нарезать кубиками либо продольно. Морковь натереть соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Помидоры довести до кипения и варить их примерно 20-25 минут.
⠀
Добавить сахар, соль, овощи и укроп. Соль добавляйте по вашему вкусу, мы добавили 5 столовых ложек. Далее - масло, душистый перец, лавровый лист и мелко нарезаный чеснок.
⠀
Варить все до тех пор, пока овощи не смягчатся. Примерно за минут 15 до готовности влить уксус.
⠀
Укроп необходимо вытащить и выкинуть.
⠀
Банки простерелизовать. Разлить лечо по банкам, закатать их.
Когда лечо остынет, убрать все в прохладное место.
⠀
Приятного аппетита
#еда #рецепты #венгерская кухня #как приготовить лечо #лечо рецепт #лечо из болгарского перца #лечо на зиму #блюда из перца #заготовки на зиму #простые рецепты