Найти в Дзене
Эликсир Жизни

«Пуховые» оладьи, не жирные — всегда получаются пышными, на завтрак просто идеально

Оглавление

Здравствуйте!

Хочу показать вам рецепт популярных японских оладий — воздушных и очень вкусных. Для меня этот рецепт стал любимым. Оладушки выглядят очень аппетитно, отлично идут на завтрак.

И что немаловажно — жарятся они практически без масла и получаются совершенно не жирными.

🔹Ингредиенты 🔹

✔Яйца — 3 шт.
✔Сахар — 2 ст. л.
✔Мука — 40 г.
✔Молоко — 25 г.
✔Разрыхлитель — ½ ч. л.
✔Соль — щепотка.
✔По желанию можно добавить ваниль.
✔Немного слив. масла для смазывания сковороды.
✔Вода для создания в сковороде пара.

Из полученных пропорций получается 4 оладушка. Если Вам нужно больше, просто пропорционально увеличивайте количество продуктов.

Приготовление

Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с сахаром в густую пену. Затем смешиваем желтки с молоком, добавляем соль, взбиваем до посветления.

Вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Полученную массу смешиваем со взбитыми белками (добавляем понемногу и мешаем круговыми движениями).

Раскаленную сковороду слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем оладьи. Тесто кладем в 2-3 слоя. Огонь маленький. Наливаем в сковороду 2-3 ст. ложки воды и накрываем крышкой.

Когда одна сторона пропечется, переворачиваем оладьи, и снова накрываем крышкой. Печем до готовности.

Весь процесс приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО, там все коротко и понятно:

❗Примечания ❗

✅Сахар регулируйте по вкусу. Я заменила его стевией, чтобы оладьи были низкокалорийными.

✅Сковороду можно и не смазывать маслом, но тесто очень нежное, может немного прилипнуть даже к антипригарному покрытию.

✅Оладьи получаются пышными, с нежной и пористой текстурой, при этом совершенно не жирными.

-2

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Как вам такой рецепт? Пекли такие оладьи? Будете готовить?